Этот рецепт занял специальный приз за «Креативность и Оригинальность» в конкурсе «Постное меню», который проходил на сайте food.ua под патронатом компании «Мак-Вар Экопродукт»
Безе из нута, с аквакраски — натурального заменителя белка. Нут отваривается, отвар процеживается и используется для рецепта.
Пропорции замены среднего белка — 30 мл аквакраски, 2 ст.л. В «белок» я добавила муку миндаля, тесто как на макаруны, по счет этой добавки выпекаются мягкие внутри печеньки-безе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- миндаль- 200 гр
- нут- 300 гр.
- соль щепотка
- сахар 100 гр.
- сахарная пудра 120 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заливаем водой нут на ночь.
Сливаем воду, наливаем свежую. Отвариваем нут 2 часа. Даем чуть остыть. В рекомендациях пишут оставить нут в воде до полного охлаждения, но за это время нут впитывает воду.
Воду из нута процеживаем, ставим варить 5-7 минут, количество уменьшается с 140-120 мл до 80.
Начинаем взбивать с солью, минут 10.
Аквакраска дает пену.
Добавляем сахар, 1/2 от общего веса.
Взбиваем, всыпаем остатки сахара.
Миндаль очищаем — заливаем водой пару раз, снимаем кожицу. Высушиваем ядра. Перемалываем, просушиваем. Просеиваем миндаль, добавляем пудру.
Аккуратно вмешиваем миндаль с пудрой до пены.
Формируем тесто.
Раскладывают с помощью мешке, выпекаем при 100 С 30 минут, или чуть больше в зависимости от печи.
Выключаем печь, но не достаем безе, через время раскрываем духовку, даем остыть. Снимаем с пергамента. Сохраняем в коробке.
Вот такой разрез. Приятного аппетита!
Этот рецепт был представлен на конкурс «Постное меню» на сайте food.ua, спонсором которого выступала компания Мак-Вар Экопродукт
Автор рецепта Екатерина Головко.
Поздравляем! Вы успешно прошли наш тест!
Если вы прочитали эту статью до конца – Вы действительно сторонник правильного и здорового питания!
Возможно, Вы и сами еще об этом не догадываетесь, но сейчас вы находитесь в самом нужном для Вас месте – на сайте производителя Здорового питания.
Познакомьтесь с нами — на Главной странице
Обязательно ознакомьтесь с КАТАЛОГОМ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ
Самый большой ассортимент продуктов для ПП – в нашем МАГАЗИНЕ
Перепост данного рецепта разрешается с сохранением авторских прав всех участников.