Этот рецепт занял специальный приз за «Креативность и Оригинальность» в конкурсе «Постное меню», который проходил на сайте food.ua под патронатом компании «Мак-Вар Экопродукт»


Безе из нута, с аквакраски — натурального заменителя белка. Нут отваривается, отвар процеживается и используется для рецепта.

Пропорции замены среднего белка — 30 мл аквакраски, 2 ст.л. В «белок» я добавила муку миндаля, тесто как на макаруны, по счет этой добавки выпекаются мягкие внутри печеньки-безе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • миндаль- 200 гр
  • нут- 300 гр.
  • соль щепотка
  • сахар 100 гр.
  • сахарная пудра 120 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заливаем водой нут на ночь.

Сливаем воду, наливаем свежую. Отвариваем нут 2 часа. Даем чуть остыть. В рекомендациях пишут оставить нут в воде до полного охлаждения, но за это время нут впитывает воду.

Воду из нута процеживаем, ставим варить 5-7 минут, количество уменьшается с 140-120 мл до 80.

Начинаем взбивать с солью, минут 10.

Аквакраска дает пену.

Добавляем сахар, 1/2 от общего веса.

Взбиваем, всыпаем остатки сахара.

Миндаль очищаем — заливаем водой пару раз, снимаем кожицу. Высушиваем ядра. Перемалываем, просушиваем. Просеиваем миндаль, добавляем пудру.

Аккуратно вмешиваем миндаль с пудрой до пены.

Формируем тесто.

Раскладывают с помощью мешке, выпекаем при 100 С 30 минут, или чуть больше в зависимости от печи.

Выключаем печь, но не достаем безе, через время раскрываем духовку, даем остыть. Снимаем с пергамента. Сохраняем в коробке.

Вот такой разрез. Приятного аппетита!


Этот рецепт был представлен на конкурс «Постное меню» на сайте food.ua, спонсором которого выступала компания Мак-Вар Экопродукт

Автор рецепта  Екатерина Головко.


Поздравляем! Вы успешно прошли наш тест!

Если вы прочитали эту статью до конца – Вы действительно сторонник правильного и здорового питания!

Возможно, Вы и сами еще об этом не догадываетесь, но сейчас вы находитесь в самом нужном для Вас месте – на сайте производителя Здорового питания.

Познакомьтесь с нами — на Главной странице

Обязательно ознакомьтесь с  КАТАЛОГОМ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ

Самый большой ассортимент  продуктов для ПП – в нашем МАГАЗИНЕ


Перепост данного рецепта разрешается с сохранением авторских прав всех участников.


23
Автор:ТМ "Мак-Вар"
13.05.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *