Ржаная цельносмолотая мука «Здоровье» (цельнозерновая)


Рожь — родная сестра пшеницы, но значительно полезнее ее!
Светило медицинской науки А. И. Купцов писал: «Однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма».
Оказывается, рожь обладает целительными свойствами. Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний.

В ржаной муке в 5 раз больше, чем в пшеничной, содержится фруктозы, необходимой для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Изделия из ржаной муки имеют в своем составе достаточное количество клетчатки и гемицеллюлозы, которые играют определенную роль в питании человека — они усиливают перистальтику кишечника.

Ржаная обдирная мука содержит на 100 г продукта:
 — Белки — 8,9 г
 — Жиры — 1,2 г
 — Углеводы — 73,0 г
 — Калорийность — 325 Ккал
 

Мука ржаная грубого помола
 Витамин B1, мг 0.30
 Витамин B2, мг 0.10
 Витамин B6, мг 0.30
 Витамин B9, мкг 55.00
 Витамин E, мг 4.20
 Железо, мг 3.50
 Калий, мг 149.00
 Кальций, мг 34.00
 Магний, мг 60.00
 Марганец, мкг 2590.00
 Медь, мкг 350.00
 Моно- и дисахариды, г 5.09
 Натрий, мг 17.00
 Пищевые волокна, г 1.20
 Фосфор, мг 189.00
 Фтор, мкг 50.00
 Цинк, мкг 1950.00

Употребление ржаного хлеба помогает снизить холестерин в крови, улучшает обмен веществ, работу сердца, выводит шлаки, помогает предотвратить несколько десятков заболеваний, в том числе и онкологических.

В 70-е годы Люксембург по онкологии кишечника занимал одно из ведущих мест в мире. С началом употребления в пищу ржаного хлеба и отрубей по данному показателю он попал в конец списка. К тому же, ржаной хлеб обладает меньшей энергетической ценностью, поэтому вы можете не беспокоиться за свою фигуру. В Германии и Польше ржаной хлеб считается диетическим продуктом. Он полезен для людей страдающих малокровием и сахарным диабетом.

Внимание! Из-за повышенной кислотности (7-12 градусов), защищающей от возникновения плесени и разрушительных процессов, ржаной хлеб не рекомендуется людям с повышенной кислотностью кишечника, страдающих язвенными болезнями.

Хлеб, состоящий на 100% изо ржи, действительно, слишком тяжел для ежедневного потребления. Оптимальный вариант: рожь 75-85% и пшеница 15-25%.

Предлагаем посетить нашу страничку с рецептами выпечки ржаного хлеба

ПЕРЕЙТИ К ОПИСАНИЮ ПРОДУКТА:

Muka_pshen Muka_Gito Muka_Sumish

Пшеничная мука «Здоровье»

Ржаная мука «Здоровье»

Пшенично-ржаная мука «Здоровье»

Рецепты приготовления ржаного хлеба Вы можете найти а нашем Блоге.

Купити нашу муку можно в нашем интернетмагазине «Мак-Вар Экопродукт«