Цельнозерновая мука «Здоровье»


Что такое целоносмолотая (цельнозерновая) мука?

ПОЧЕМУ ПШЕНИЦА ЗОЛОТИСТАЯ, А МУКА БЕЛАЯ?
Раньше мука была значительно темнее. Но стремление человечества к красоте привело к созданию сортового помола. Высший сорт муки отличается от Первого сорта лишь показателем «зольности» или «белизны».

Как это делается?
Сначала с зерна удаляются оболочки, алейроновый слой и зародыш, которые лишают муку витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон.
Все это считается «балластным слоем» и отходит в отруби.

Потом мука с частицами минеральных веществ идет во Второй сорт.
Более светлая — в Первый и, наконец, самая белая — в Высший сорт.
Но что в нем осталось? Только белок (поэтому она и белая) и крахмал.

Наши предки призводили муку на примитивной жерновой мельнице, где зерно перемалывалось целиком, не разделяясь на сорта, т.е. что засыпал, то и получил!
Но здесь есть и свои недостатки:
Во-первых, вместе с зерном перемалывается и весь мусор, находящийся в нем.
Во-вторых, в муку попадал «песок», который неизбежно появлялся при трении каменных жернов.

Наша оригинальная технология позволила на современном оборудовании производить обойную муку грубого помола, используя древний принцип цельного помола и исключить все вышеперечисленные недостатки!

Вашему вниманию мы можем предложить три вида цельнозерновой (цельносмолотой) муки «Здоровье»

ПЕРЕЙТИ К ОПИСАНИЮ ПРОДУКТА:

Muka_pshen Muka_Gito Muka_Sumish

Пшеничная мука «Здоровье»

Ржаная мука «Здоровье»

Пшенично-ржаная мука «Здоровье»