Что такое целоносмолотая (цельнозерновая) мука?
ПОЧЕМУ ПШЕНИЦА ЗОЛОТИСТАЯ, А МУКА БЕЛАЯ?
Раньше мука была значительно темнее. Но стремление человечества к красоте привело к созданию сортового помола. Высший сорт муки отличается от Первого сорта лишь показателем «зольности» или «белизны».
Как это делается?
Сначала с зерна удаляются оболочки, алейроновый слой и зародыш, которые лишают муку витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон.
Все это считается «балластным слоем» и отходит в отруби.
Потом мука с частицами минеральных веществ идет во Второй сорт.
Более светлая — в Первый и, наконец, самая белая — в Высший сорт.
Но что в нем осталось? Только белок (поэтому она и белая) и крахмал.
Наши предки призводили муку на примитивной жерновой мельнице, где зерно перемалывалось целиком, не разделяясь на сорта, т.е. что засыпал, то и получил!
Но здесь есть и свои недостатки:
Во-первых, вместе с зерном перемалывается и весь мусор, находящийся в нем.
Во-вторых, в муку попадал «песок», который неизбежно появлялся при трении каменных жернов.
Наша оригинальная технология позволила на современном оборудовании производить обойную муку крупного помола, используя древний принцип цельного помола и исключить все вышеперечисленные недостатки!
Вот сравнительная таблица, которая показывает во сколько раз цельносмолотая мука полезнее муки высшего сорта.
Мука пшеничная | |||
Обойная | Высшего сорта | Сравнительная характеристика | |
Клетчатка, % | 1,9 | 0,15 | В 12,7 рааз больше |
Минеральные вещества, мг/100г: | |||
кальций | 39 | 18 | В 2,2 раза больше |
магний | 94 | 16 | В 5,9 раз больше |
фосфор | 336 | 86 | В 3,9 раз больше |
железо | 4,1 | 1,2 | В 3,4 раза больше |
Витамины, мг/100г: | |||
В1 | 0,41 | 0,17 | В 2,4 раза больше |
В2 | 0,19 | 0,08 | В 2,4 раза больше |
РР | 4,5 | 1,2 | В 3,8 раз больше |
Е | 5,7 | – | Только в обойной |
НАСКОЛЬКО ЭТО ПОЛЕЗНО?
• Общее оздоровление организма. В этой муке в несколько раз больше минеральных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов.
• Очищение организма. Клетчатка, которой в этой муке в 12 раз больше, способна выводить из организма вредные продукты обмена веществ и радионуклиды.
• Содействует устранению дисбактериоза кишечника. Клетчатка используется молочнокислыми бактериями, которые подавляют развитие гнилосной микрофлоры кишечника.
• Содействует снижению сахара и холестерина в крови. Благодаря клетчатке в организме замедляется выделения сахара в процессе пищеварения. Это дает возможность употреблять их диабетикам!
• Е — Витамин молодости, красоты и секса. Зародыш пшеницы и витамин Е необходимы для воспроизводства гормонов которые стимулируют сексуальную активность. Его дефицит вызывает нарушение деятельности иммунной системы организма.
• Зародыш пшеницы. Рекомендуется при повышенных физических и умственных нагрузках, при неполноценном питании, беременности и лактации, при повышении холистерина в крови.
Любители выпечки домашнего хлеба смогут найти проверенные рецепты выпечки хлеба в хлебопечке на страницах нашего Блога. Купить муку можно в нашем интернет-магазине «Мак-Вар Экопродукт»
Вашему вниманию мы можем предложить три вида цельнозерновой (цельносмолотой) муки «Здоровье»
ПЕРЕЙТИ К ОПИСАНИЮ ПРОДУКТА:
Проверенные рецепты разнообразной выпечки из этой муки смотрите в нашем БЛОГЕ
Купить муку можно в нашем интернет-магазине «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»
Друзья! Вы попали на эту страницу потому, что интересовались цельно- смолотой мукой. Надеемся, что наша статья была для Вас интересной. Возможно Ваши друзья из соцсетей так же заинтересуются этой информацией?
У Вас есть возможность первыми им об этом рассказать, за что они будут Вам только благодарны и будут больше интересоваться Вашей страницей в будущем!
Это сделать очень просто — нажмите на соответствующую отметку прямо здесь и сейчас