Пшеничная мука грубого помола


Питательная (пищевая) ценность
на 100 г:

Жиры — 2,2г
Белки — 11,5г
Углеводы — 55,8г

Энергетическая ценность (калорийность)
на 100г муки — 298 Ккал

Срок хранения – 8 месяцев

В муке грубого помола из цельносмолотого зерна остались все витамины и минеральные вещества. Оно содержит клетчатку и зародыш.

Национальный Университет Пищевых Технологий (НУПТ) г. Киев, ознакомившись с нашей продукцией, дал заключение, в котором, в часности, написано:
«… Эта мука (пшеничная обойная) по химическому составу близка к зерну, содержит значительную часть пищевых волокон. … Пищевые волокна не усваиваются организмом человека, снижают чувство голода и количество употребляемой человеком пищи. Благодаря высоким абсорбционным свойствам они способны выводить из организма вредные продукты обмена веществ и радионуклиды, улучать перистальтику кишечника. Клетчатка способствует устранению дисбактериоза… Она замедляет усвоение сахара организмом человека….» (перевод с украинского)
Полный текст этого отрывка (в оригинале) можно прочитать здесь

НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНО?

Рацион питания современного человека состоит в основном из рафинированных продуктов, то есть продуктов, из которых в процессе их производства удалена значительная часть биологически ценных веществ. Это привело к резкому росту так называемых «болезней цивилизации» — атеросклероза, ожирение, сахарного диабета, остеопороза, заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Ученые пришли к выводу, что одним из направлений решения этой проблемы есть производство продуктов из цельносмолотого зерна (обойная мука), или с добавлением растительной клетчатки (отрубей).

Состав Мука пшеничная
Обойная Высшего сорта Сравнительная характеристика
Клетчатка, % 1,9 0,15 В 12,7 рааз больше
Минеральные вещества, мг/100г:
кальций 39 18 В 2,2 раза больше
магний 94 16 В 5,9 раз больше
фосфор 336 86 В 3,9 раз больше
железо 4,1 1,2 В 3,4 раза больше
Витамины, мг/100г:
В1 0,41 0,17 В 2,4 раза больше
В2 0,19 0,08 В 2,4 раза больше
РР 4,5 1,2 В 3,8 раз больше
Е 5,7 Только в обойной

  • НАСКОЛЬКО ЭТО ПОЛЕЗНО?
    Общее оздоровление организма. В этой муке в несколько раз больше минеральных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов.
    Очищение организма. Клетчатка, которой в этой муке в 12 раз больше, способна выводить из организма вредные продукты обмена веществ и радионуклиды.
    Содействует устранению дисбактериоза кишечника. Клетчатка используется молочнокислыми бактериями, которые подавляют развитие гнилосной микрофлоры кишечника.
    Содействует снижению сахара и холестерина в крови. Благодаря клетчатке в организме замедляется выделения сахара в процессе пищеварения. Это дает возможность употреблять их диабетикам!
    Е — Витамин молодости, красоты и секса. Зародыш пшеницы и витамин Е необходимы для воспроизводства гормонов которые стимулируют сексуальную активность. Его дефицит вызывает нарушение деятельности иммунной системы организма.
    Зародыш пшеницы. Рекомендуется при повышенных физических и умственных нагрузках, при неполноценном питании, беременности и лактации, при повышении холистерина в крови.

Проверенные рецепты разнообразной выпечки из этой муки смотрите в нашем БЛОГЕ

Купить муку можно в нашем интернет-магазине «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»

ПЕРЕЙТИ К ОПИСАНИЮ ПРОДУКТА:

Muka_pshen Muka_Gito Muka_Sumish
Пшеничная мука «Здоровье» Ржаная мука «Здоровье» Пшенично-ржаная мука «Здоровье»

 


Друзья! Вы попали на эту страницу потому, что интересовались цельно- смолотой мукой. Надеемся, что наша статья была для Вас интересной. Возможно Ваши друзья из соцсетей так же заинтересуются этой информацией?

У Вас есть возможность первыми им об этом рассказать, за что они будут Вам только благодарны и будут больше интересоваться Вашей страницей в будущем!

Это сделать очень просто — нажмите на соответствующую отметку прямо здесь и сейчас

 


 

Рубрики блога
Все статьи рубрики