Пшеничная мука грубого помола


Питательная (пищевая) ценность
на 100 г:

Жиры — 2,2г
Белки — 11,5г
Углеводы — 55,8г

Энергетическая ценность (калорийность)
на 100г муки — 298 Ккал

Срок хранения – 8 месяцев

В муке грубого помола из цельносмолотого зерна остались все витамины и минеральные вещества. Оно содержит клетчатку и зародыш.

Национальный Университет Пищевых Технологий (НУПТ) г. Киев, ознакомившись с нашей продукцией, дал заключение, в котором, в часности, написано:
«… Эта мука (пшеничная обойная) по химическому составу близка к зерну, содержит значительную часть пищевых волокон. … Пищевые волокна не усваиваются организмом человека, снижают чувство голода и количество употребляемой человеком пищи. Благодаря высоким абсорбционным свойствам они способны выводить из организма вредные продукты обмена веществ и радионуклиды, улучать перистальтику кишечника. Клетчатка способствует устранению дисбактериоза… Она замедляет усвоение сахара организмом человека….» (перевод с украинского)
Полный текст этого отрывка (в оригинале) можно прочитать здесь

НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНО?

Рацион питания современного человека состоит в основном из рафинированных продуктов, то есть продуктов, из которых в процессе их производства удалена значительная часть биологически ценных веществ. Это привело к резкому росту так называемых «болезней цивилизации» — атеросклероза, ожирение, сахарного диабета, остеопороза, заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Ученые пришли к выводу, что одним из направлений решения этой проблемы есть производство продуктов из цельносмолотого зерна (обойная мука), или с добавлением растительной клетчатки (отрубей).

Состав Мука пшеничная
Обойная Высшего сорта Сравнительная характеристика

Клетчатка, %

1,9

0,15

В 12,7 рааз больше

Минеральные вещества, мг/100г:

кальций

39

18

В 2,2 раза больше

магний

94

16

В 5,9 раз больше

фосфор

336

86

В 3,9 раз больше

железо

4,1

1,2

В 3,4 раза больше

Витамины, мг/100г:

В1

0,41

0,17

В 2,4 раза больше

В2

0,19

0,08

В 2,4 раза больше

РР

4,5

1,2

В 3,8 раз больше

Е

5,7

Только в обойной


  • НАСКОЛЬКО ЭТО ПОЛЕЗНО?

    Общее оздоровление организма. В этой муке в несколько раз больше минеральных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов.
    Очищение организма. Клетчатка, которой в этой муке в 12 раз больше, способна выводить из организма вредные продукты обмена веществ и радионуклиды.
    Содействует устранению дисбактериоза кишечника. Клетчатка используется молочнокислыми бактериями, которые подавляют развитие гнилосной микрофлоры кишечника.
    Содействует снижению сахара и холестерина в крови. Благодаря клетчатке в организме замедляется выделения сахара в процессе пищеварения. Это дает возможность употреблять их диабетикам!
    Е — Витамин молодости, красоты и секса. Зародыш пшеницы и витамин Е необходимы для воспроизводства гормонов которые стимулируют сексуальную активность. Его дефицит вызывает нарушение деятельности иммунной системы организма.
    Зародыш пшеницы. Рекомендуется при повышенных физических и умственных нагрузках, при неполноценном питании, беременности и лактации, при повышении холистерина в крови.

Любители выпечки домашнего хлеба смогут найти проверенные рецепты выпечки хлеба в хлебопечке на страницах нашего Блога. Купить муку можно в нашем интернет-магазине «Мак-Вар Экопродукт»

ПЕРЕЙТИ К ОПИСАНИЮ ПРОДУКТА:

Muka_pshen Muka_Gito Muka_Sumish

Пшеничная мука «Здоровье»

Ржаная мука «Здоровье»

Пшенично-ржаная мука «Здоровье»