Питательная (пищевая) ценность
на 100 г:
Жиры — 2,2г
Белки — 11,5г
Углеводы — 55,8г
Энергетическая ценность (калорийность)
на 100г муки — 298 Ккал
Срок хранения – 8 месяцев
В муке грубого помола из цельносмолотого зерна остались все витамины и минеральные вещества. Оно содержит клетчатку и зародыш.
Национальный Университет Пищевых Технологий (НУПТ) г. Киев, ознакомившись с нашей продукцией, дал заключение, в котором, в часности, написано:
«… Эта мука (пшеничная обойная) по химическому составу близка к зерну, содержит значительную часть пищевых волокон. … Пищевые волокна не усваиваются организмом человека, снижают чувство голода и количество употребляемой человеком пищи. Благодаря высоким абсорбционным свойствам они способны выводить из организма вредные продукты обмена веществ и радионуклиды, улучать перистальтику кишечника. Клетчатка способствует устранению дисбактериоза… Она замедляет усвоение сахара организмом человека….» (перевод с украинского)
Полный текст этого отрывка (в оригинале) можно прочитать здесь
НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНО?
Рацион питания современного человека состоит в основном из рафинированных продуктов, то есть продуктов, из которых в процессе их производства удалена значительная часть биологически ценных веществ. Это привело к резкому росту так называемых «болезней цивилизации» — атеросклероза, ожирение, сахарного диабета, остеопороза, заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Ученые пришли к выводу, что одним из направлений решения этой проблемы есть производство продуктов из цельносмолотого зерна (обойная мука), или с добавлением растительной клетчатки (отрубей).
Состав | Мука пшеничная | ||
Обойная | Высшего сорта | Сравнительная характеристика | |
Клетчатка, % | 1,9 | 0,15 | В 12,7 рааз больше |
Минеральные вещества, мг/100г: | |||
кальций | 39 | 18 | В 2,2 раза больше |
магний | 94 | 16 | В 5,9 раз больше |
фосфор | 336 | 86 | В 3,9 раз больше |
железо | 4,1 | 1,2 | В 3,4 раза больше |
Витамины, мг/100г: | |||
В1 | 0,41 | 0,17 | В 2,4 раза больше |
В2 | 0,19 | 0,08 | В 2,4 раза больше |
РР | 4,5 | 1,2 | В 3,8 раз больше |
Е | 5,7 | – | Только в обойной |
НАСКОЛЬКО ЭТО ПОЛЕЗНО?• Общее оздоровление организма. В этой муке в несколько раз больше минеральных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов.
• Очищение организма. Клетчатка, которой в этой муке в 12 раз больше, способна выводить из организма вредные продукты обмена веществ и радионуклиды.
• Содействует устранению дисбактериоза кишечника. Клетчатка используется молочнокислыми бактериями, которые подавляют развитие гнилосной микрофлоры кишечника.
• Содействует снижению сахара и холестерина в крови. Благодаря клетчатке в организме замедляется выделения сахара в процессе пищеварения. Это дает возможность употреблять их диабетикам!
• Е — Витамин молодости, красоты и секса. Зародыш пшеницы и витамин Е необходимы для воспроизводства гормонов которые стимулируют сексуальную активность. Его дефицит вызывает нарушение деятельности иммунной системы организма.
• Зародыш пшеницы. Рекомендуется при повышенных физических и умственных нагрузках, при неполноценном питании, беременности и лактации, при повышении холистерина в крови.
Проверенные рецепты разнообразной выпечки из этой муки смотрите в нашем БЛОГЕ
Купить муку можно в нашем интернет-магазине «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ»
ПЕРЕЙТИ К ОПИСАНИЮ ПРОДУКТА:
Пшеничная мука «Здоровье» | Ржаная мука «Здоровье» | Пшенично-ржаная мука «Здоровье» |
Друзья! Вы попали на эту страницу потому, что интересовались цельно- смолотой мукой. Надеемся, что наша статья была для Вас интересной. Возможно Ваши друзья из соцсетей так же заинтересуются этой информацией?
У Вас есть возможность первыми им об этом рассказать, за что они будут Вам только благодарны и будут больше интересоваться Вашей страницей в будущем!
Это сделать очень просто — нажмите на соответствующую отметку прямо здесь и сейчас