Этот рецепт занял 2 место в конкурсе «Постное меню», который проходил на сайте food.ua под патронатом компании «Мак-Вар Экопродукт»
Несмотря на простоту его приготовления, печенье не только приятное по вкусовым качествам, но и одно из самых полезных. Нежное, ломкое и хрустящее, немного сладкое и не жирное!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука пшеничная цельносмолотая «Здоровье» — 130-150г. (купить)
- вода (кипяток) — 90 мл.
- масло растительное — 3 ст. л.
- семена льна — 1 ст.л.
- шрот льна — 1 ст. л. (купить)
- сахар — 0.5 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л (купть)
- итальянские травы (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять, отруби, которые остались на сите, вернуть в муку. Добавить семена льна, шрот льна, сахар, соль. Все перемешать.
Смешать масло и кипяток и постепенно добавляя к сухим ингредиентам, замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут.
Разделить тесто на 2 части, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить крекер и присыпать итальянскими травами.
Выпекать крекер в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Этот рецепт был представлен на конкурс «Постное меню» на сайте food.ua, спонсором которого выступала компания Мак-Вар Экопродукт
Автор рецепта — Юлия Кондратенко.
Поздравляем! Вы успешно прошли наш тест!
Если вы прочитали эту статью до конца – Вы действительно сторонник правильного и здорового питания!
Возможно, Вы и сами еще об этом не догадываетесь, но сейчас вы находитесь в самом нужном для Вас месте – на сайте производителя Здорового питания.
Познакомьтесь с нами — на Главной странице
Обязательно ознакомьтесь с КАТАЛОГОМ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ
Самый большой ассортимент продуктов для ПП – в нашем МАГАЗИНЕ
Перепост данного рецепта разрешается с сохранением авторских прав всех участников.