Этот рецепт занял 1 место в конкурсе «Постное меню», который проходил на сайте food.ua под патронатом компании «Мак-Вар Экопродукт»

Если у вас день рождения или другой праздник в пост, это прекрасный повод попробовать нежный постный торт. Бархатная структура, влажные шоколадные коржи, ароматный и нежный крем-это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • мука цельнозерновая — 240г (купить здесь)
  • сахар — 175г
  • какао — 25г
  • растительное масло — 60 мл
  • уксус яблочный — 1 ст.л. (купить здесь)
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 250 мл
  • крем :
  • вишня без костей — 250 г
  • сахар — 120-200г (по вкусу и желанию)
  • вода — 350 мл
  • манная крупа — 100г
    соус:
  • вишня — 150г
  • крахмал 8г
  • вода — 2 ст.л
  • сахар — 50г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте сухие ингредиенты для бисквита: мука, соль, соду, сахар, ваниль, какао.

Влейте масло, воду, и яблочный уксус. Перемешайте.

Выложите в форму 18 см в диаметре. На дне застелет пергаментом, а стороны смажет маслом. Диаметр можно увеличить но тогда торт получится чуть ниже. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 45-50 минут. Проверьте лучиной.

Верхушку срежьте и еще немного подсушит в духовке, а корж остудите и разрежьте на две части. Еще лучше остыть корж завернуть в пленку и оставить на ночь в холодильнике, так он лучше режется.

Для крема: вишню перебейте погружая блендером.

Добавьте воду и сахар. Доведите до кипения.

Всыпьте манку и варить до загустения. Затем взбейте.

Для соуса: смешайте вишню (я добавила немного еще вишни с косточкой) и сахар, доведите до кипения. Крахмал размешайте в воде и введите в вишню. Проварить до загустения.

Торт лучше собирать в кольце. На дно ставим корж, затем половину крема, снова корж и крем оставшегося

Верхушку с коржа пробейте блендером.

И посыпьте сверху, немного утапливая в крем.

Сверху выложите соус, и отправьте в холодильник на ночь.

снимите кольцо

Разрежьте и угощайтесь

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт занял 1 место на конкурсе «Постное меню» , проводимый на сайте food.ua, спонсором которого выступала компания Мак-Вар Экопродукт

Автор рецепта Раиса Тищенко.


Поздравляем! Вы успешно прошли наш тест!

Если вы прочитали эту статью до конца – Вы действительно сторонник правильного и здорового питания!

Возможно, Вы и сами еще об этом не догадываетесь, но сейчас вы находитесь в самом нужном для Вас месте – на сайте производителя Здорового питания.

Познакомьтесь с нами — на Главной странице

Обязательно ознакомьтесь с  КАТАЛОГОМ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ

Самый большой ассортимент  продуктов для ПП – в нашем МАГАЗИНЕ


Перепост данного рецепта разрешается с сохранением авторских прав всех участников.


42
Автор:ТМ "Мак-Вар"
09.05.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *