Рецепты блюд из макарон

Оригинальные рецепты, собранные со всего мира… от повседневных до праздничных! Откройте для себя новые секреты и удивите своих близких!

 Фирменный салат от Мак-Вар Экопродукт «Чаша Здоровья»

Пошаговое приготовление этого салата с фотографиями Вы найдете здесь.

«День Святого Валентина»

Не забыли, когда этот день? Это итальянский рецепт, по этому некоторые ингредиенты можно заменить по своему усмотрению. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стейк сёмги (250 — 300 г.) 200 г. мягкого сыра с плесенью 200 мл. 10 %-ных сливок 100 г. макароны «Здоровье» №8 или №10 тёртый Сыр «Пармезан», специи, листья базилика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берём стейк лосося, разрезаем на кусочки. Разрезаем на кусочки сыр и кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10 %, не больше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося, доводим до кипения. Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7. Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские специи и травы. Главное — не переборщить, у блюда очень нежный вкус. Тем временем сварить макароны. Выложите макароны на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и лосося, посыпьте сыром «Пармезан», украсьте листочками базилика. Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для романтического ужина при свечах.

Новогодний японский салат из цыпленка

ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 шт. грудки цыпленка (3 половинки) 450 гр. макарон 2 ч .л.. + 2 ст. л.. кунжутного масла 1/2 чашка + 1 ст. л. кунжутной пасты (tahini) 6 ст. л. кипящего чая или воды 2 — 3 ст. л.. острого масла (масло чили) 6 ст. л.. соевого соуса (светлого) 3 ст. л. красного винного уксуса 2 ч .л. сахара 1/2 чашки арахисового, овощного или кукурузного масла 6 — 8 зубчиков чеснока, тонко рубленного 1 — 2 огурца, очищенных, порезанного полосками 2 — 3 стебля сельдерея, порезанного пластинками ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой кастрюле отварить грудки цыпленка 10 — 15 минут — без соли, вынуть воду сохранить. Охладить цыпленка и порезать полосками. В той же самой воде отварить макароны, процедить, прополоскать холодной водой, снова процедить. Смешать макароны в салатнике с 2 ч. л. кунжутного масла, полосками огурца, сельдерея и цыпленка. Для заправки смешать все остальные ингредиенты, взбить метелкой или вилкой. Полить салат. Дать салату остыть и пропитаться и подавать

Ми горенг по-сингапурски

ИНГРЕДИЕНТЫ: нарезанные стручки перца чили, острый соус «Чили», томатный соус, огурец, помидоры, разрезанные на 4 части, отваренный и очищенный картофель, мелко нарезанная баранина, нашинкованная луковица, зеленые бобы, тонко нашинкованная капуста, Макароны «Здоровье» соль, яйца, сахар. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хорошо разогреть масло (растительное) и обжарить в нем лук, добавить баранину, помидоры, капусту, картофель. Затем добавить зеленые бобы, макароны «Здоровье» и еще немного обжарить. Добавить стручки перца чили и обжарить. Вбить яйца и размешать с лапшой и овощами. Посыпать солью и сахаром по вкусу, приправить соусом чили и томатным соусом. Сервировать со свежими огурцами и томатным соусом

Салат неаполитанский

ИНГРЕДИЕНТЫ: макароны отваренные – 100 гр. Цветная капуста отварная – 90 гр. Сыр – 60 гр. Шампиньоны отварные или консервированные – 60 гр Кетчуп – 6 ст. ложки Маслины – 60 гр. Соус: масло растительное – 4,5 ст. ложки Уксус – 3 ч. ложки Горчица – 3 ч. ложки Лук репчатый – 3/4головки Зелень – 3/4пучка Перец черный молотый – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отваренные макароны смешиваем с отварной цветной капустой. Добавляем мелко нарубленный лук, тертый сыр и шампиньоны. Маслины нарезаем колечками и тоже добавляем в салат. Теперь готовим соус: смешиваем горчицу с маслом растительным, уксусом, зеленью и перцем. По желанию можно добавить щепотку сахара. Заправляем салат соусом и он готов к употреблению. Желательно салат подавать на стол через 2-3 часа для того, что бы дать ему пропитаться.

Салат миланский с паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 морковь; 250 г шампиньонов; 1 стебель лука-порея; 5 ст.л. масла; 2 ст.л. винного уксуса; по 2 чайные ложки рубленых розмарина и петрушки; 400 г коротких макарон; 1 красный стручок паприки; 8 маслин без косточек; 50 г сыра; молотый черный перец, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистить. Грибы помыть и почистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. 1 минуту пассировать морковь и лук в 2 ст.л. масла. Добавить шампиньоны, уксус и зелень. Тушить 15 минут. Добавить 3 ст.л. масла. Поставить в холодильник на 12 часов. Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть. Стручки паприки очистить, помыть, порезать кубиками. Смешать с овощами и макаронами. Маслины порубить. Сыр мелко искрошить или потереть на крупной терке. Лук-порей очистить и аккуратно нарезать кольцами. Посыпать всем этим салат

Салат по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 — 500 г мелких макаронных изделий, хорошо подходят «Кольца» от «Мак-Вар продукт». 1 — 2 луковицы фенхеля, разрезанных пополам,1 крупная красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см,2 ч. л. масла,2 — 3 помидора, нарезанных кубиками,0,75 стакана маслин без косточек, нарезанных ломтиками,1 пучок смеси свежей зелени (укропа, базилика, петрушки) Для заправки:2 зубчика чеснока,0,3 стакана уксуса, настоянного на эстрагоне,0,3 стакана масла,2 ст. л. томатного соуса,2 ст. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец тертый сыр и мелко порубленный печеный болгарский перец для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите макароны, откиньте на дуршлаг, обсушите и охладите. Разогрейте духовку до 180 град., смажьте небольшой противень 1 ч. л. масла, уложите фенхель, лук и чеснок, сбрызните оставшимся маслом и поставьте в духовку на 15 — 20 минут, затем отложите лук и фенхель и дайте им остыть. Приготовьте заправку: Смешайте уксус, томатный соус, лимонный сок и масло, хорошо взбейте венчиком. Очистите чеснок, нарежьте маленькими кубиками, добавьте к заправке, посолите и поперчите. Нарежьте кубиками печеный лук и фенхель, смешайте с макаронами, в последнюю очередь добавьте маслины и зелень. Полейте заправкой, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпьте тертым сыром и измельченным печеным болгарским перцем.

Мексиканский салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр. макарон — спиралек 1/3 чашки оливкового масла 7 чашек нарезанного, жаренного цыпленка без кожи и костей 4 больших помидора, порезанных полосками 3 чашки кукурузы (свежей или замороженной, консервированной ) 3 больших моркови, тонко порезанных полосками 1/2 большой красный лук, нарезанный 2 ст. л. «ароматной» горчицы 2 ст. л. свежего сока лайма 2 перчика чили, очищенные и нарубленные 1,25 ч.л. порошка чили 1,25 ч.л. молотого тмина 2 связки свежей зелени, крупно нарезанных ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны до полуготовности, отцедить, прополоскать холодной водой, хорошо отцедить. полить оливковым маслом. Аккуратно вмешать цыпленка, порезанного полосками, помидоры, кукурузы, полоски моркови и нарезанный лук. Смешать горчицу и свежий сок лайма, постепенно влить, не переставая взбивать оливковое мало. Выложить рубленные перчики, порошок чили и тмин, нарезанную свежую зелень, приправить по вкусу солью и перцем. Заправить салат, накрыть крышкой и охладить.(4 часа.)

Болгарский гювеч с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ: помидоры — 100 г. макароны — 80 г. масло сливочное — 10 г. брынза — 20 г. или сыр — 21 г. соль — 2 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить макароны и заправить их разогретым маслом. Добавить протертые красные помидоры и измельченную брынзу. Все это размешать и выложить на смазанный противень, посолить и запечь в жарочном шкафу

Салат с сельдью по-еврейски

ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г. макарон «ракушки»(от «Мак-Вар продукт»), 100 г. селедочного филе, нарезанного на тонкие ломтики, 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами. 3 — 4 ложки сухого белого вина, 1 ложка бренди, 100 г. майонеза, 1 свекла, нарезанная кубиками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны. Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук, свеклу и сельдь. Заправить все лимонным соком и специями.

Закуска из сельди «Беломорская»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 сельдь 50 г. лапши или вермишели «Спичка» 1 луковица 2 яйца 0,5 банки майонеза зелень по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сельдь разделать на филе, нарезать ломтиками. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и покрошить. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Лапшу или вермишель отварить, соединить с подготовленными продуктами, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить вареным яйцом и зеленью

Салат с солеными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 -300 г соленых или маринованных грибов, 100-150 г макарон, 1 маленькая луковица. 1-2 вареных яйца, 2 ст. ложки гороха, 1 помидор или соленый огурец, 1-1,5 стакана сметаны или смеси из сметаны с майонезом, перец, горчица, соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками длиной приблизительно 1 см. Грибы нашинковать или нарезать брусочками, лук нашинковать, яйцо и помидор или огурец нарезать дольками. Все продукты уложить в салатницу и залить соусом из сметаны с перцем и горчицей. Украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.

Вермишель с лепестками гвоздики

ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 гр. вермишели «Спичка» «(от «Мак-Вар продукт»), 300 гр. телятины 3 белые гвоздики (цветы) 1 головка репчатого лука 1 морковь 1 стебель сельдерея 1/2 стакана сухого белого вина немного мясного бульона (можно из кубиков) 2 ст. ложки томатной пасты немного оливкового масла немного сливочного масла перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нашинкуйте лук, морковь и сельдерей. Положите на сковороду немного сливочного и оливкового масла, добавьте нашинкованные овощи. Слегка потушите. Затем добавьте мелко порезанные лепестки гвоздики и предварительно порезанную телятину (мелкие кубики), добавьте на сковороду. Перемешайте. Подержите на среднем огне около 5-ти минут, затем влейте вино. Уменьшите огонь. Когда вино выпарится, добавьте немного томатной пасты и 1 половник бульона. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите на слабом огне около 1 часа. В конце варки добавьте разрозненные лепестки ещё одной гвоздики (целиковые). Приготовьте вермишель «аль денте». Слейте с них, как следует, воду. Выложите на блюдо, полейте сверху приготовленным соусом, посыпьте лепестками гвоздики (третий цветок). Подаётся к столу в горячем виде.

Суфле с миндалем и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша — 400 г. «(от «Мак-Вар продукт»), масло сливочное — 50 г. миндаль — 200 г. изюм — 50 г. мед — 200 г. соль сухари молотые ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде, немного не доводя до готовности. Слейте воду, добавьте в лапшу часть масла, очищенный и рубленый миндаль, промытый изюм. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полейте медом и сбрызните растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки в умеренно нагретой духовке

Вермишель с баклажанами и вином

ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 гр. вермишели – «спичка». «(от «Мак-Вар продукт»), 1 большой баклажан, порезанный полосками; растительное масло — для жарки; 1средняя луковица, порезанная полосками; 3 зубчика чеснока, нарезанных; 2 чашки томатного соуса; 1/4 чашки сухого красного вина; 1 ч. л. сахар; соль и перец; 1 щепока орегано; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложить порезанный полосками баклажан на противень, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем прополоскать и тушить в растительном масле до светлокоричневого цвета и вынуть. Слегка обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. масла, затем добавить томатный соус и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 — 20 минут. Приправить сахаром, если необходимо — солью и перцем и добавить орегано. Выложить баклажаны и продолжать тушить. В это время в 5 л. воды отварить макароны *al dente*(они должны быть слегка твердыми), отцедить. Перемешать макарон с соусом и подавайте немедленно

Баклава домашняя из лапши

ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша (от «Мак-Вар продукт»), сливочное масло кулинарный жир сахар орехи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лист с высокими бортами смазать жиром, разбросать по нему половину приготовленной лапши, которую обрызгать 3 чайными ложками горячего сливочного масла, сверху положить ореховую начинку (см. далее), а поверх — оставшуюся лапшу, которую облить горячим маслом и покрыть ореховой начинкой. Выпекать на небольшом огне в течение 30 — 40 минут. Выпеченную баклаву облить горячим сиропом, затем поставить в духовой шкаф. Когда сироп впитается, нарезать ломтиками, охладить и посыпать сахарной пудрой с ванилью. Для ореховой начинки — 350 г. орехового ядра и 350 г. сахарного песка перемешать. Сахарный сироп — сахар с водой кипятить до тонкой нитки

Пирожное «Катаиф» из лапши Турецкая национальная кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ: Лапша – 200 гр. сахар — 1 стакан сливки жирные — 1 стакан масло сливочное — 2 ст. ложки сахарная пудра — 1 ст. ложка соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лапшу поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке. Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить. Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой

 Но … не спешите бежать на кухню! Вы зашли на эту страницу, что бы узнать новые для себя блюда из макарон. А знаете почему у нас Вы смогли найти лучшие блюда?

Потому, что мы сами их делаем! Причем, делаем не просто МАКАРОНЫ, а ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ! Если Ваше здоровье Вам не безразлично — ознакомьтесь с нашим ассортиментом продуктов здорового питания! Возьми здоровье у природы!


266
Автор:WM Creative
26.03.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *