Рецепты блюд из макарон

Оригинальные рецепты, собранные со всего мира… от повседневных до праздничных! Откройте для себя новые секреты и удивите своих близких!

 Фирменный салат от Мак-Вар Экопродукт «Чаша Здоровья»

Пошаговое приготовление этого салата с фотографиями 

 

«День Святого Валентина»

Не забыли, когда этот день? Это итальянский рецепт, по этому некоторые ингредиенты можно заменить по своему усмотрению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стейк сёмги (250 — 300 г.)

200 г. мягкого сыра с плесенью

200 мл. 10 %-ных сливок

100 г. макароны «Здоровье» №8 или №10

тёртый Сыр «Пармезан»,

специи, листья базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берём стейк лосося, разрезаем на кусочки. Разрезаем на кусочки сыр и кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10 %, не больше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося, доводим до кипения.

Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7.

Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские специи и травы. Главное — не переборщить, у блюда очень нежный вкус.

Тем временем сварить макароны. Выложите макароны на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и лосося, посыпьте сыром «Пармезан», украсьте листочками базилика. Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для романтического ужина при свечах.

 

Новогодний японский салат из цыпленка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 шт. грудки цыпленка (3 половинки)

450 гр. макарон

2 ч .л.. + 2 ст. л.. кунжутного масла

1/2 чашка + 1 ст. л. кунжутной пасты (tahini)

6 ст. л. кипящего чая или воды

2 — 3 ст. л.. острого масла (масло чили)

6 ст. л.. соевого соуса (светлого)

3 ст. л. красного винного уксуса

2 ч .л. сахара

1/2 чашки арахисового, овощного или кукурузного масла

6 — 8 зубчиков чеснока, тонко рубленного

1 — 2 огурца, очищенных, порезанного полосками

2 — 3 стебля сельдерея, порезанного пластинками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой кастрюле отварить грудки цыпленка 10 — 15 минут — без соли, вынуть воду сохранить. Охладить цыпленка и порезать полосками. В той же самой воде отварить макароны, процедить, прополоскать холодной водой, снова процедить. Смешать макароны в салатнике с 2 ч. л. кунжутного масла, полосками огурца, сельдерея и цыпленка. Для заправки смешать все остальные ингредиенты, взбить метелкой или вилкой. Полить салат. Дать салату остыть и пропитаться и подавать

 

Ми горенг по-сингапурски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

нарезанные стручки перца чили,

острый соус «Чили»,

томатный соус,

огурец,

помидоры,

разрезанные на 4 части, отваренный и очищенный картофель,

мелко нарезанная баранина,

нашинкованная луковица,

зеленые бобы,

тонко нашинкованная капуста,

Макароны «Здоровье»

соль,

яйца,

сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо разогреть масло (растительное) и обжарить в нем лук, добавить баранину, помидоры, капусту, картофель. Затем добавить зеленые бобы, макароны «Здоровье» и еще немного обжарить. Добавить стручки перца чили и обжарить. Вбить яйца и размешать с лапшой и овощами. Посыпать солью и сахаром по вкусу, приправить соусом чили и томатным соусом. Сервировать со свежими огурцами и томатным соусом

 

Салат неаполитанский

ИНГРЕДИЕНТЫ:

макароны отваренные – 100 гр.

Цветная капуста отварная – 90 гр.

Сыр – 60 гр.

Шампиньоны отварные или консервированные – 60 гр

Кетчуп – 6 ст. ложки Маслины – 60 гр.

Соус:

масло растительное – 4,5 ст. ложки

Уксус – 3 ч. ложки

Горчица – 3 ч. ложки

Лук репчатый – 3/4головки

Зелень – 3/4пучка

Перец черный молотый – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отваренные макароны смешиваем с отварной цветной капустой. Добавляем мелко нарубленный лук, тертый сыр и шампиньоны. Маслины нарезаем колечками и тоже добавляем в салат.

Теперь готовим соус:

смешиваем горчицу с маслом растительным, уксусом, зеленью и перцем. По желанию можно добавить щепотку сахара. Заправляем салат соусом и он готов к употреблению. Желательно салат подавать на стол через 2-3 часа для того, что бы дать ему пропитаться.

 

Салат миланский с паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 морковь;

250 г шампиньонов;

1 стебель лука-порея;

5 ст.л. масла;

2 ст.л. винного уксуса;

по 2 чайные ложки рубленых розмарина и петрушки;

400 г коротких макарон;

1 красный стручок паприки;

8 маслин без косточек;

50 г сыра;

молотый черный перец,

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь очистить. Грибы помыть и почистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. 1 минуту пассировать морковь и лук в 2 ст.л. масла. Добавить шампиньоны, уксус и зелень.

Тушить 15 минут.

Добавить 3 ст.л. масла. Поставить в холодильник на 12 часов.

Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть.

Стручки паприки очистить, помыть, порезать кубиками.

Смешать с овощами и макаронами.

Маслины порубить.

Сыр мелко искрошить или потереть на крупной терке.

Лук-порей очистить и аккуратно нарезать кольцами.

Посыпать всем этим салат

 

Салат по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 — 500 г мелких макаронных изделий, хорошо подходят «Кольца» от «Мак-Вар продукт».

1 — 2 луковицы фенхеля, разрезанных пополам,

1 крупная красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см,

2 ч. л. масла,

2 — 3 помидора, нарезанных кубиками,

0,75 стакана маслин без косточек, нарезанных ломтиками,

1 пучок смеси свежей зелени (укропа, базилика, петрушки)

Для заправки:

2 зубчика чеснока,

0,3 стакана уксуса, настоянного на эстрагоне,

0,3 стакана масла,2 ст. л. томатного соуса,

2 ст. л. лимонного сока,

соль,

черный молотый перец

тертый сыр

мелко порубленный печеный болгарский перец для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите макароны, откиньте на дуршлаг, обсушите и охладите.

Разогрейте духовку до 180 град., смажьте небольшой противень 1 ч. л. масла, уложите фенхель, лук и чеснок, сбрызните оставшимся маслом и поставьте в духовку на 15 — 20 минут, затем отложите лук и фенхель и дайте им остыть.

Приготовьте заправку: Смешайте уксус, томатный соус, лимонный сок и масло, хорошо взбейте венчиком. Очистите чеснок, нарежьте маленькими кубиками, добавьте к заправке, посолите и поперчите.

Нарежьте кубиками печеный лук и фенхель, смешайте с макаронами, в последнюю очередь добавьте маслины и зелень. Полейте заправкой, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Перед подачей посыпьте тертым сыром и измельченным печеным болгарским перцем.

 

Мексиканский салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр. макарон — спиралек

1/3 чашки оливкового масла

7 чашек нарезанного, жаренного цыпленка без кожи и костей

4 больших помидора, порезанных полосками

3 чашки кукурузы (свежей или замороженной, консервированной )

3 больших моркови, тонко порезанных полосками

1/2 большой красный лук, нарезанный

2 ст. л. «ароматной» горчицы

2 ст. л. свежего сока лайма

2 перчика чили, очищенные и нарубленные

1,25 ч.л. порошка чили

1,25 ч.л. молотого тмина

2 связки свежей зелени, крупно нарезанных

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить макароны до полуготовности, отцедить, прополоскать холодной водой, хорошо отцедить. полить оливковым маслом.

Аккуратно вмешать цыпленка, порезанного полосками, помидоры, кукурузы, полоски моркови и нарезанный лук.

Смешать горчицу и свежий сок лайма, постепенно влить, не переставая взбивать оливковое мало.

Выложить рубленные перчики, порошок чили и тмин, нарезанную свежую зелень, приправить по вкусу солью и перцем.

Заправить салат, накрыть крышкой и охладить.(4 часа.)

 

Болгарский гювеч с макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры — 100 г.

макароны — 80 г.

масло сливочное — 10 г.

брынза — 20 г. или сыр — 21 г.

соль — 2 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить макароны и заправить их разогретым маслом. Добавить протертые красные помидоры и измельченную брынзу. Все это размешать и выложить на смазанный противень, посолить и запечь в жарочном шкафу

 

Салат с сельдью по-еврейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г. макарон «ракушки»(от «Мак-Вар продукт»),

100 г. селедочного филе, нарезанного на тонкие ломтики,

1 маленькая луковица, нарезанная кольцами.

3 — 4 ложки сухого белого вина,

1 ложка бренди,

100 г. майонеза,

1 свекла, нарезанная кубиками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить макароны. Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук, свеклу и сельдь. Заправить все лимонным соком и специями.

 

Закуска из сельди «Беломорская»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 сельдь 50 г.

лапши или вермишели «Спичка»

1 луковица

2 яйца

0,5 банки майонеза

зелень по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сельдь разделать на филе, нарезать ломтиками. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и покрошить. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Лапшу или вермишель отварить, соединить с подготовленными продуктами, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить вареным яйцом и зеленью

 

Салат с солеными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 -300 г соленых или маринованных грибов,

100-150 г макарон,

1 маленькая луковица.

1-2 вареных яйца,

2 ст. ложки гороха,

1 помидор или соленый огурец,

1-1,5 стакана сметаны или смеси из сметаны с майонезом,

перец,

горчица,

соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Макароны отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками длиной приблизительно 1 см.

Грибы нашинковать или нарезать брусочками, лук нашинковать, яйцо и помидор или огурец нарезать дольками. Все продукты уложить в салатницу и залить соусом из сметаны с перцем и горчицей. Украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.

 

Вермишель с лепестками гвоздики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 гр. вермишели «Спичка» «(от «Мак-Вар продукт»),

300 гр. телятины

3 белые гвоздики (цветы)

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 стебель сельдерея

1/2 стакана сухого белого вина

немного мясного бульона

2 ст. ложки томатной пасты

немного оливкового масла

немного сливочного масла

перец

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нашинкуйте лук, морковь и сельдерей. Положите на сковороду немного сливочного и оливкового масла, добавьте нашинкованные овощи. Слегка потушите. Затем добавьте мелко порезанные лепестки гвоздики и предварительно порезанную телятину (мелкие кубики), добавьте на сковороду. Перемешайте. Подержите на среднем огне около 5-ти минут, затем влейте вино. Уменьшите огонь. Когда вино выпарится, добавьте немного томатной пасты и 1 половник бульона. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите на слабом огне около 1 часа. В конце варки добавьте разрозненные лепестки ещё одной гвоздики (целиковые).

Приготовьте вермишель «аль денте». Слейте с них, как следует, воду. Выложите на блюдо, полейте сверху приготовленным соусом, посыпьте лепестками гвоздики (третий цветок). Подаётся к столу в горячем виде.

 

Суфле с миндалем и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лапша — 400 г. «(от «Мак-Вар продукт»),

масло сливочное — 50 г.

миндаль — 200 г.

изюм — 50 г.

мед — 200 г.

соль

сухари молотые

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде, немного не доводя до готовности. Слейте воду, добавьте в лапшу часть масла, очищенный и рубленый миндаль, промытый изюм. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полейте медом и сбрызните растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки в умеренно нагретой духовке

 

Вермишель с баклажанами и вином

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр. вермишели – «спичка». (от «Мак-Вар продукт»),

1 большой баклажан, порезанный полосками;

растительное масло — для жарки;

1средняя луковица, порезанная полосками;

3 зубчика чеснока, нарезанных;

2 чашки томатного соуса;

1/4 чашки сухого красного вина;

1 ч. л. сахар; соль и перец;

1 щепока орегано;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выложить порезанный полосками баклажан на противень, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем прополоскать и тушить в растительном масле до светлокоричневого цвета и вынуть. Слегка обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. масла, затем добавить томатный соус и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 — 20 минут. Приправить сахаром, если необходимо — солью и перцем и добавить орегано. Выложить баклажаны и продолжать тушить.

В это время в 5 л. воды отварить макароны *al dente*(они должны быть слегка твердыми), отцедить. Перемешать макарон с соусом и подавайте немедленно

 

Баклава домашняя из лапши

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лапша (от «Мак-Вар продукт»),

сливочное масло

кулинарный жир

сахар

орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лист с высокими бортами смазать жиром, разбросать по нему половину приготовленной лапши, которую обрызгать 3 чайными ложками горячего сливочного масла, сверху положить ореховую начинку (см. далее), а поверх — оставшуюся лапшу, которую облить горячим маслом и покрыть ореховой начинкой. Выпекать на небольшом огне в течение 30 — 40 минут.

Выпеченную баклаву облить горячим сиропом, затем поставить в духовой шкаф. Когда сироп впитается, нарезать ломтиками, охладить и посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Для ореховой начинки — 350 г. орехового ядра и 350 г. сахарного песка перемешать.

Сахарный сироп — сахар с водой кипятить до тонкой нитки

 

Пирожное «Катаиф» из лапши (Турецкая национальная кухня)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лапша – 200 гр.

сахар — 1

стакан сливки жирные — 1 стакан

масло сливочное — 2 ст. ложки

сахарная пудра — 1 ст. ложка

соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лапшу поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке.

Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить.

Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой

 

Но … не спешите бежать на кухню! Вы зашли на эту страницу, что бы узнать новые для себя блюда из макарон. А знаете почему у нас Вы смогли найти лучшие блюда?

Потому, что мы сами их делаем! Причем, делаем не просто МАКАРОНЫ, а ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ!

Если Ваше здоровье Вам не безразлично — ознакомьтесь с нашим ассортиментом продуктов здорового питания!

Возьми здоровье у природы!


1417
Автор:WM Creative
26.03.2016

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *