Оригинальные рецепты, собранные со всего мира… от повседневных до праздничных! Откройте для себя новые секреты и удивите своих близких!
Фирменный салат от Мак-Вар Экопродукт «Чаша Здоровья»
«День Святого Валентина»
Не забыли, когда этот день? Это итальянский рецепт, по этому некоторые ингредиенты можно заменить по своему усмотрению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стейк сёмги (250 — 300 г.)
200 г. мягкого сыра с плесенью
200 мл. 10 %-ных сливок
100 г. макароны «Здоровье» №8 или №10
тёртый Сыр «Пармезан»,
специи, листья базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём стейк лосося, разрезаем на кусочки. Разрезаем на кусочки сыр и кладём в кастрюльку, заливаем нежирными сливками (10 %, не больше) и нагреваем, так, чтобы сыр расплавился, но сливки не кипели. Кладём кусочки лосося, доводим до кипения.
Если посуда с толстым дном и может держать тепло, то можно после закипания снять и оставить под закрытой крышкой минут 7.
Если такой посуды нет, то можно оставить на эти семь минут на очень маленьком огне. По желанию и вкусу добавить итальянские специи и травы. Главное — не переборщить, у блюда очень нежный вкус.
Тем временем сварить макароны. Выложите макароны на порционную тарелку, сверху разложите соус из сливок и лосося, посыпьте сыром «Пармезан», украсьте листочками базилика. Таким образом за 15 минут вы приготовили замечательное блюдо для романтического ужина при свечах.
Новогодний японский салат из цыпленка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 шт. грудки цыпленка (3 половинки)
450 гр. макарон
2 ч .л.. + 2 ст. л.. кунжутного масла
1/2 чашка + 1 ст. л. кунжутной пасты (tahini)
6 ст. л. кипящего чая или воды
2 — 3 ст. л.. острого масла (масло чили)
6 ст. л.. соевого соуса (светлого)
3 ст. л. красного винного уксуса
2 ч .л. сахара
1/2 чашки арахисового, овощного или кукурузного масла
6 — 8 зубчиков чеснока, тонко рубленного
1 — 2 огурца, очищенных, порезанного полосками
2 — 3 стебля сельдерея, порезанного пластинками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле отварить грудки цыпленка 10 — 15 минут — без соли, вынуть воду сохранить. Охладить цыпленка и порезать полосками. В той же самой воде отварить макароны, процедить, прополоскать холодной водой, снова процедить. Смешать макароны в салатнике с 2 ч. л. кунжутного масла, полосками огурца, сельдерея и цыпленка. Для заправки смешать все остальные ингредиенты, взбить метелкой или вилкой. Полить салат. Дать салату остыть и пропитаться и подавать
Ми горенг по-сингапурски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
нарезанные стручки перца чили,
острый соус «Чили»,
томатный соус,
огурец,
помидоры,
разрезанные на 4 части, отваренный и очищенный картофель,
мелко нарезанная баранина,
нашинкованная луковица,
зеленые бобы,
тонко нашинкованная капуста,
Макароны «Здоровье»
соль,
яйца,
сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо разогреть масло (растительное) и обжарить в нем лук, добавить баранину, помидоры, капусту, картофель. Затем добавить зеленые бобы, макароны «Здоровье» и еще немного обжарить. Добавить стручки перца чили и обжарить. Вбить яйца и размешать с лапшой и овощами. Посыпать солью и сахаром по вкусу, приправить соусом чили и томатным соусом. Сервировать со свежими огурцами и томатным соусом
Салат неаполитанский
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны отваренные – 100 гр.
Цветная капуста отварная – 90 гр.
Сыр – 60 гр.
Шампиньоны отварные или консервированные – 60 гр
Кетчуп – 6 ст. ложки Маслины – 60 гр.
Соус:
масло растительное – 4,5 ст. ложки
Уксус – 3 ч. ложки
Горчица – 3 ч. ложки
Лук репчатый – 3/4головки
Зелень – 3/4пучка
Перец черный молотый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отваренные макароны смешиваем с отварной цветной капустой. Добавляем мелко нарубленный лук, тертый сыр и шампиньоны. Маслины нарезаем колечками и тоже добавляем в салат.
Теперь готовим соус:
смешиваем горчицу с маслом растительным, уксусом, зеленью и перцем. По желанию можно добавить щепотку сахара. Заправляем салат соусом и он готов к употреблению. Желательно салат подавать на стол через 2-3 часа для того, что бы дать ему пропитаться.
Салат миланский с паприкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 морковь;
250 г шампиньонов;
1 стебель лука-порея;
5 ст.л. масла;
2 ст.л. винного уксуса;
по 2 чайные ложки рубленых розмарина и петрушки;
400 г коротких макарон;
1 красный стручок паприки;
8 маслин без косточек;
50 г сыра;
молотый черный перец,
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить. Грибы помыть и почистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. 1 минуту пассировать морковь и лук в 2 ст.л. масла. Добавить шампиньоны, уксус и зелень.
Тушить 15 минут.
Добавить 3 ст.л. масла. Поставить в холодильник на 12 часов.
Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть.
Стручки паприки очистить, помыть, порезать кубиками.
Смешать с овощами и макаронами.
Маслины порубить.
Сыр мелко искрошить или потереть на крупной терке.
Лук-порей очистить и аккуратно нарезать кольцами.
Посыпать всем этим салат
Салат по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 — 500 г мелких макаронных изделий, хорошо подходят «Кольца» от «Мак-Вар продукт».
1 — 2 луковицы фенхеля, разрезанных пополам,
1 крупная красная луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см,
2 ч. л. масла,
2 — 3 помидора, нарезанных кубиками,
0,75 стакана маслин без косточек, нарезанных ломтиками,
1 пучок смеси свежей зелени (укропа, базилика, петрушки)
Для заправки:
2 зубчика чеснока,
0,3 стакана уксуса, настоянного на эстрагоне,
0,3 стакана масла,2 ст. л. томатного соуса,
2 ст. л. лимонного сока,
соль,
черный молотый перец
тертый сыр
мелко порубленный печеный болгарский перец для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите макароны, откиньте на дуршлаг, обсушите и охладите.
Разогрейте духовку до 180 град., смажьте небольшой противень 1 ч. л. масла, уложите фенхель, лук и чеснок, сбрызните оставшимся маслом и поставьте в духовку на 15 — 20 минут, затем отложите лук и фенхель и дайте им остыть.
Приготовьте заправку: Смешайте уксус, томатный соус, лимонный сок и масло, хорошо взбейте венчиком. Очистите чеснок, нарежьте маленькими кубиками, добавьте к заправке, посолите и поперчите.
Нарежьте кубиками печеный лук и фенхель, смешайте с макаронами, в последнюю очередь добавьте маслины и зелень. Полейте заправкой, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей посыпьте тертым сыром и измельченным печеным болгарским перцем.
Мексиканский салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. макарон — спиралек
1/3 чашки оливкового масла
7 чашек нарезанного, жаренного цыпленка без кожи и костей
4 больших помидора, порезанных полосками
3 чашки кукурузы (свежей или замороженной, консервированной )
3 больших моркови, тонко порезанных полосками
1/2 большой красный лук, нарезанный
2 ст. л. «ароматной» горчицы
2 ст. л. свежего сока лайма
2 перчика чили, очищенные и нарубленные
1,25 ч.л. порошка чили
1,25 ч.л. молотого тмина
2 связки свежей зелени, крупно нарезанных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до полуготовности, отцедить, прополоскать холодной водой, хорошо отцедить. полить оливковым маслом.
Аккуратно вмешать цыпленка, порезанного полосками, помидоры, кукурузы, полоски моркови и нарезанный лук.
Смешать горчицу и свежий сок лайма, постепенно влить, не переставая взбивать оливковое мало.
Выложить рубленные перчики, порошок чили и тмин, нарезанную свежую зелень, приправить по вкусу солью и перцем.
Заправить салат, накрыть крышкой и охладить.(4 часа.)
Болгарский гювеч с макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры — 100 г.
макароны — 80 г.
масло сливочное — 10 г.
брынза — 20 г. или сыр — 21 г.
соль — 2 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить макароны и заправить их разогретым маслом. Добавить протертые красные помидоры и измельченную брынзу. Все это размешать и выложить на смазанный противень, посолить и запечь в жарочном шкафу
Салат с сельдью по-еврейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г. макарон «ракушки»(от «Мак-Вар продукт»),
100 г. селедочного филе, нарезанного на тонкие ломтики,
1 маленькая луковица, нарезанная кольцами.
3 — 4 ложки сухого белого вина,
1 ложка бренди,
100 г. майонеза,
1 свекла, нарезанная кубиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны. Смешать майонез с вином и бренди, добавить лук, свеклу и сельдь. Заправить все лимонным соком и специями.
Закуска из сельди «Беломорская»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 сельдь 50 г.
лапши или вермишели «Спичка»
1 луковица
2 яйца
0,5 банки майонеза
зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдь разделать на филе, нарезать ломтиками. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы и покрошить. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Лапшу или вермишель отварить, соединить с подготовленными продуктами, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить вареным яйцом и зеленью
Салат с солеными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 -300 г соленых или маринованных грибов,
100-150 г макарон,
1 маленькая луковица.
1-2 вареных яйца,
2 ст. ложки гороха,
1 помидор или соленый огурец,
1-1,5 стакана сметаны или смеси из сметаны с майонезом,
перец,
горчица,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками длиной приблизительно 1 см.
Грибы нашинковать или нарезать брусочками, лук нашинковать, яйцо и помидор или огурец нарезать дольками. Все продукты уложить в салатницу и залить соусом из сметаны с перцем и горчицей. Украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.
Вермишель с лепестками гвоздики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. вермишели «Спичка» «(от «Мак-Вар продукт»),
300 гр. телятины
3 белые гвоздики (цветы)
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 стебель сельдерея
1/2 стакана сухого белого вина
немного мясного бульона
2 ст. ложки томатной пасты
немного оливкового масла
немного сливочного масла
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкуйте лук, морковь и сельдерей. Положите на сковороду немного сливочного и оливкового масла, добавьте нашинкованные овощи. Слегка потушите. Затем добавьте мелко порезанные лепестки гвоздики и предварительно порезанную телятину (мелкие кубики), добавьте на сковороду. Перемешайте. Подержите на среднем огне около 5-ти минут, затем влейте вино. Уменьшите огонь. Когда вино выпарится, добавьте немного томатной пасты и 1 половник бульона. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите на слабом огне около 1 часа. В конце варки добавьте разрозненные лепестки ещё одной гвоздики (целиковые).
Приготовьте вермишель «аль денте». Слейте с них, как следует, воду. Выложите на блюдо, полейте сверху приготовленным соусом, посыпьте лепестками гвоздики (третий цветок). Подаётся к столу в горячем виде.
Суфле с миндалем и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша — 400 г. «(от «Мак-Вар продукт»),
масло сливочное — 50 г.
миндаль — 200 г.
изюм — 50 г.
мед — 200 г.
соль
сухари молотые
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите макаронные изделия в слегка подсоленной воде, немного не доводя до готовности. Слейте воду, добавьте в лапшу часть масла, очищенный и рубленый миндаль, промытый изюм. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, полейте медом и сбрызните растопленным маслом. Запекайте до румяной корочки в умеренно нагретой духовке
Вермишель с баклажанами и вином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. вермишели – «спичка». (от «Мак-Вар продукт»),
1 большой баклажан, порезанный полосками;
растительное масло — для жарки;
1средняя луковица, порезанная полосками;
3 зубчика чеснока, нарезанных;
2 чашки томатного соуса;
1/4 чашки сухого красного вина;
1 ч. л. сахар; соль и перец;
1 щепока орегано;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить порезанный полосками баклажан на противень, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем прополоскать и тушить в растительном масле до светлокоричневого цвета и вынуть. Слегка обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. масла, затем добавить томатный соус и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 — 20 минут. Приправить сахаром, если необходимо — солью и перцем и добавить орегано. Выложить баклажаны и продолжать тушить.
В это время в 5 л. воды отварить макароны *al dente*(они должны быть слегка твердыми), отцедить. Перемешать макарон с соусом и подавайте немедленно
Баклава домашняя из лапши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша (от «Мак-Вар продукт»),
сливочное масло
кулинарный жир
сахар
орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лист с высокими бортами смазать жиром, разбросать по нему половину приготовленной лапши, которую обрызгать 3 чайными ложками горячего сливочного масла, сверху положить ореховую начинку (см. далее), а поверх — оставшуюся лапшу, которую облить горячим маслом и покрыть ореховой начинкой. Выпекать на небольшом огне в течение 30 — 40 минут.
Выпеченную баклаву облить горячим сиропом, затем поставить в духовой шкаф. Когда сироп впитается, нарезать ломтиками, охладить и посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Для ореховой начинки — 350 г. орехового ядра и 350 г. сахарного песка перемешать.
Сахарный сироп — сахар с водой кипятить до тонкой нитки
Пирожное «Катаиф» из лапши (Турецкая национальная кухня)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша – 200 гр.
сахар — 1
стакан сливки жирные — 1 стакан
масло сливочное — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке.
Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить.
Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой
Но … не спешите бежать на кухню! Вы зашли на эту страницу, что бы узнать новые для себя блюда из макарон. А знаете почему у нас Вы смогли найти лучшие блюда?
Потому, что мы сами их делаем! Причем, делаем не просто МАКАРОНЫ, а ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ!
Если Ваше здоровье Вам не безразлично — ознакомьтесь с нашим ассортиментом продуктов здорового питания!
Возьми здоровье у природы!