Вы можете порадовать себя и удивить своих друзей новым, оригинальным блюдом, очень вкусным и не сложным в приготовлении.
Изюминкой этого салата являются макароны! И не просто макароны, а макароны «Здоровье» с растительными добавками. Их оригинальный вкус и цвет придают салату неповторимую пикантность! Salat-1

Для этого Вам необходимо:

  • макароны «Здоровье» №1,№2,№5 или №12, на выбор (они темно-коричневого цвета);
  • макароны «Здоровье» №8, №10, №11 (они светлые);
  • консервированная кукуруза;
  • консервированный зеленый горошек;
  • оливки маринованные без косточки, порезанные на мелкие кубики;
  • морковь и буряк, отваренные и порезанные мелкими кубиками.
  • кислый маринованный огурчик или лимон;
  • перец и соль по вкусу (для любителей можно и чеснок);
  • оливковое масло или салатные масла «тыквочка», «амарантик», «ленок» и т.п.;

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если буряк и морковь Вы еще не сварили, сделайте это сейчас. Затем в 3 литра подсоленной, кипящей воды опустите макароны (не более 300 гр.). На медленном огне, помешивая, сварить их почти до готовности. Salat-2 Самое главное – это не переварить макароны, начинайте пробовать после 3-4 минут варки, они должны быть упругими и чуть-чуть недоваренными (по обычным меркам). Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть в холодной воде. Если этого не сделать – макароны продолжают еще некоторое время «вариться». Все ингредиенты должны быть примерно одинаковых размеров. По этому, буряк и морковь порежьте кубиками, по величине не больше горошка. Теперь аккуратно смешайте все ингредиенты. Мы специально не даем Вам точную пропорцию. Оливки, горошек, кукуруза и макароны должны быть примерно в одинаковых количествах, а буряка, огурчиков и моркови поменьше, но последнее слово здесь должно оставаться за Вами. Теперь все это заправьте растительным маслом. Salat-3 Если не добавляли кислых маринованных огурчиков, то обязательно выдавите сок лимона, добавьте соль и перец, кто хочет — чеснок, еще раз аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Выложите в салатницу, украсьте ягодами калины и листиками петрушки. Salat-mak-var-2 Все — шедевр готов! Имейте в виду, когда вы сделаете его во второй раз, откорректировав пропорцию ингредиентов по своему вкусу – он Вам настолько понравится, что Вы непременно захотите им похвастаться на ближайшем торжестве! В нашем интернет-магазине www.ecoproduct.com.ua Вы сможете приобрести основные ингредиенты к этому салату и выбрать на свой вкус очень полезные салатные масла!


163
Автор:WM Creative
26.03.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *