Время действия — вторая половина прошлого столетия.

Политическая обстановка – разгар «Холодной войны»

Место действия – Тихий океан.

Действующие лица – ВМФ США

Событие – испытание ядерного подводного взрыва.

Водолазы секретного подразделения тщательно изучают разрушительные последствия смертоносного оружия, которое не оставило шанса всему живому. Мертвый океан — удручающая картина. Там, где раньше бурно кипела подводная жизнь, сейчас полное отсутствие всякой живности. Иллюзию движения создают лишь водоросли, колышущиеся на дне. И вдруг – по этому мертвому дну проскользнула тень с такими знакомыми каждому аквалангисту контурами острых плавников. Акула!!!

Откуда? Как выжила? В чем секрет?

Сначала эта новость привела в замешательство ученых, а потом подстегнула к немедленному поиску причин такой живучести акул. Вскоре причина была найдена.  Единственное, чем отличается акула от остальных обитателей подводного мира – это наличие в ее организме сквалена! Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах.

Это наиболее мощ­ный природный антиоксидант, который на кле­точном уровне способен активно подавлять раз­рушительное действие свободных радикалов, снижая риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В организме человека сквален активизирует обменные про­цессы, что способствует заживлению поврежде­ний тканей внутренних органов — язв, эрозий и др. Это соединение обеспечивает поступление в организм необходимого количества кислорода.

Впервые Сквален был обнаружен в1916 году доктором Митцумаро Цуджимото из Японии. Он выделил его из печени глубоководной акулы, Сквален (от лат. squalus — акула).

Сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям. Уникальные противоопухолевые свойства сквалена способствовали повышенному спросу на него.

Проблема заключалась в том, что в печени акулы его было всего 1-1,5%, что делало его одним из самых дефицитных и дорогостоящих продуктов. Это подстегнуло ученых всего мира активно искать альтернативные источника сквалена. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена содержится в зернах амаранта. Оказалось, что амарант содержит 8-10% сквалена! Это в несколько раз больше, чем в печени глубоководной акулы!

Так что же такое амарант?

Амарант – по-гречески «неувядающий цветок», он был символом бессмертия. Так же существует и другое мнение:  «Мара» — богиня смерти, «мрита» — смерть, приставка «а» — отрицание.  Таким образом получается, что «Амара» — отрицание смерти, то есть бессмертие.  

Родом это растение из Южной Америки, где его называли «едой богов». В Мексике в честь амаранта устраивали праздники, во время которых из амарантовой муки изготавливали громадные фигуры богов. В реальной жизни его использовали как хлеб. Но инквизиция запретила его использование из-за красного (кровавого) цвета соцветий, назвав их дьявольскими. На несколько столетий амарант был забыт, сохранился лишь на небольших участках в самых труднодоступных районах Южной Аме­рики.

Сейчас хорошо забытое растение переживает свое второе «рождение». Амарант получил мировое признание — продовольствен­ная комиссия ООН присвоила ему престижный статус «Культура XXI века».

Именно благодаря этим целебным свойствам семена амаранта включили в свою рецептуру производители макарон «Здоровье» под торговой маркой «Мак-Вар Экопродкт».

ТМ «Мак-Вар Экопродкт» — украинский производитель продуктов здорового питания, который является лидером в производстве макарон с оздоровительным эффектом.

Миссия компании:

Производство и распространение по Украине и за ее пределами только натуральных и полезных продуктов питания для:

  • здорового образа жизни;

  • оздоровления организма;

  • профилактики заболеваний;

  • людей с проблемами здоровья;

 

Уже ставшая популярной по всей Украине линейка макарон «Здоровье», после исследований в НИИ им. Л.Медведя отнесена к продуктам оздоровительного питания, а в МОЗ Украины им присвоен статус диетических продуктов.

Ассортимент постоянно пополняется все новыми рецептами полезных макарон. Их уже так много, что каждому виду макарон «Здоровье» присваивается свой номер. (==> Перейти в каталог)

А макароны с семенами амаранта изготавливаются ТМ «Мак-Вар Экопродукт» под названием «Здоровье» №10 с семенами амаранта из муки твердых сортов.

Кроме макарон предприятие выпускает и Обезжиренный порошок из семян амаранта.

Весь перечень выпускаемой продукции очень широк, с ним лучше ознакомиться на сайте производителя   www.mak-var.com.ua

Продукция ТМ «Мак-Вар Экопродукт» удостоена 7 Золотых медалей на дегустационных конкурсах международных выставок WORLD FOOD

Хотим отметить, что вся продукция не только абсолютно натуральная, но в обязательном порядке – полезная! Таким образом, мы «убиваем двох зайцев» — питаемся вкусной натуральной пищей и одновременно оздоравливаемся, очищаем свой организм! 

Не может не радовать и тот факт, что одним из пунктов миссии предприятия значится «для людей с проблемами здоровья». Это значит, что здесь смогут найти для себя продукты питания и люди, страдающие сахарным диабетом, повышенным содержанием холестерина, дисбактериозом и пр.!

Всю продукцию ТМ «Мак-Вар Экопродукт» теперь можно приобрести и в Интернет магазине   www.ecoproduct.com.ua

 


Весь текст или любая его часть разрешена для копирования и публикации в других источниках только с обязательным указанием сайта первоисточника – www.mak-var.com.ua


355
Автор:ТМ "Мак-Вар"
30.09.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *