Время действия — вторая половина прошлого столетия.
Политическая обстановка – разгар «Холодной войны»
Место действия – Тихий океан.
Действующие лица – ВМФ США
Событие – испытание ядерного подводного взрыва.
Водолазы секретного подразделения тщательно изучают разрушительные последствия смертоносного оружия, которое не оставило шанса всему живому. Мертвый океан — удручающая картина. Там, где раньше бурно кипела подводная жизнь, сейчас полное отсутствие всякой живности. Иллюзию движения создают лишь водоросли, колышущиеся на дне. И вдруг – по этому мертвому дну проскользнула тень с такими знакомыми каждому аквалангисту контурами острых плавников. Акула!!!
Откуда? Как выжила? В чем секрет?
Сначала эта новость привела в замешательство ученых, а потом подстегнула к немедленному поиску причин такой живучести акул. Вскоре причина была найдена. Единственное, чем отличается акула от остальных обитателей подводного мира – это наличие в ее организме сквалена! Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах.
Это наиболее мощный природный антиоксидант, который на клеточном уровне способен активно подавлять разрушительное действие свободных радикалов, снижая риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. В организме человека сквален активизирует обменные процессы, что способствует заживлению повреждений тканей внутренних органов — язв, эрозий и др. Это соединение обеспечивает поступление в организм необходимого количества кислорода.
Впервые Сквален был обнаружен в1916 году доктором Митцумаро Цуджимото из Японии. Он выделил его из печени глубоководной акулы, Сквален (от лат. squalus — акула).
Сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям. Уникальные противоопухолевые свойства сквалена способствовали повышенному спросу на него.
Проблема заключалась в том, что в печени акулы его было всего 1-1,5%, что делало его одним из самых дефицитных и дорогостоящих продуктов. Это подстегнуло ученых всего мира активно искать альтернативные источника сквалена. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена содержится в зернах амаранта. Оказалось, что амарант содержит 8-10% сквалена! Это в несколько раз больше, чем в печени глубоководной акулы!
Так что же такое амарант?
Амарант – по-гречески «неувядающий цветок», он был символом бессмертия. Так же существует и другое мнение: «Мара» — богиня смерти, «мрита» — смерть, приставка «а» — отрицание. Таким образом получается, что «Амара» — отрицание смерти, то есть бессмертие.
Родом это растение из Южной Америки, где его называли «едой богов». В Мексике в честь амаранта устраивали праздники, во время которых из амарантовой муки изготавливали громадные фигуры богов. В реальной жизни его использовали как хлеб. Но инквизиция запретила его использование из-за красного (кровавого) цвета соцветий, назвав их дьявольскими. На несколько столетий амарант был забыт, сохранился лишь на небольших участках в самых труднодоступных районах Южной Америки.
Сейчас хорошо забытое растение переживает свое второе «рождение». Амарант получил мировое признание — продовольственная комиссия ООН присвоила ему престижный статус «Культура XXI века».
Именно благодаря этим целебным свойствам семена амаранта включили в свою рецептуру производители макарон «Здоровье» под торговой маркой «Мак-Вар Экопродкт».
ТМ «Мак-Вар Экопродкт» — украинский производитель продуктов здорового питания, который является лидером в производстве макарон с оздоровительным эффектом.
Миссия компании:
Производство и распространение по Украине и за ее пределами только натуральных и полезных продуктов питания для:
-
здорового образа жизни;
-
оздоровления организма;
-
профилактики заболеваний;
-
людей с проблемами здоровья;
Уже ставшая популярной по всей Украине линейка макарон «Здоровье», после исследований в НИИ им. Л.Медведя отнесена к продуктам оздоровительного питания, а в МОЗ Украины им присвоен статус диетических продуктов.
Ассортимент постоянно пополняется все новыми рецептами полезных макарон. Их уже так много, что каждому виду макарон «Здоровье» присваивается свой номер. (==> Перейти в каталог)
А макароны с семенами амаранта изготавливаются ТМ «Мак-Вар Экопродукт» под названием «Здоровье» №10 с семенами амаранта из муки твердых сортов.
Кроме макарон предприятие выпускает и Обезжиренный порошок из семян амаранта.
Весь перечень выпускаемой продукции очень широк, с ним лучше ознакомиться в нашем Каталоге
Продукция ТМ «Мак-Вар Экопродукт» удостоена 7 Золотых медалей на дегустационных конкурсах международных выставок WORLD FOOD
Хотим отметить, что вся продукция не только абсолютно натуральная, но в обязательном порядке – полезная! Таким образом, мы «убиваем двух зайцев» — питаемся вкусной натуральной пищей и одновременно оздоравливаемся, очищаем свой организм!
Не может не радовать и тот факт, что одним из пунктов миссии предприятия значится «для людей с проблемами здоровья». Это значит, что здесь смогут найти для себя продукты питания и люди, страдающие сахарным диабетом, повышенным содержанием холестерина, дисбактериозом и пр.!
Всю продукцию ТМ «Мак-Вар Экопродукт» теперь можно приобрести и в Интернет магазине www.ecoproduct.com.ua
Весь текст или любая его часть разрешена для копирования и публикации в других источниках только с обязательным указанием сайта первоисточника – www.mak-var.com.ua