ПОЧЕМУ ПШЕНИЦА ЗОЛОТИСТАЯ

Раньше мука была значительно темнее. Но стремление человечества к красоте привело к созданию сортового помола.

Как это делается?

Сначала с зерна удаляются оболочки, алейроновый слой и зародыш, который избавляет муку от витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон. Все это считается «балластным слоем» и отходит в отруби.

Потом мука с частицами минеральных веществ идет во Второй сорт. Более светлая — в Первый и, наконец, самая белая — в Высший сорт. Но что в нем осталось? — только белок (поэтому она и белая) и крахмал.

Наши предки производили муку на примитивной жерновой мельнице, где зерно перемалывалось целиком, не разделяясь на сорта, т.е. что засыпал, то и получил!Но здесь есть и свои недостатки:

Во-первых, вместе с зерном перемалывается и весь мусор, находящийся в нем.

Во-вторых, в муку попадал «песок», который неизбежно появлялся при трении каменных жернов.

Наша оригинальная технология позволила на современном оборудовании производить обойную муку грубого помола, используя древний принцип цельного помола и исключить все вышеперечисленные недостатки!

Мука полностью отвечает требованиям ГСТУ 46.004.99 на муку пшеничную обойную.

В муке грубого помола из цельносмолотого зерна остались все витамины и минеральные вещества. Оно содержит клетчатку и зародыш. Национальный Университет Пищевых Технологий (НУПТ) г. Киев, ознакомившись с нашей продукцией, дал заключение, в котором, в частности, написано:

«… Эта мука (пшеничная обойная) по химическому составу близка к зерну, содержит значительную часть пищевых волокон. … Пищевые волокна не усваиваются организмом человека, снижают чувство голода и количество употребляемой человеком пищи. Благодаря высоким абсорбционным свойствам они способны выводить из организма вредные продукты обмена веществ и радионуклиды, улучать перистальтику кишечника. Клетчатка способствует устранению дисбактериоза… Она замедляет усвоение сахара организмом человека….» (перевод с украинского) Полный текст этого отрывка (в оригинале) можно прочитать здесь

НАСКОЛЬКО ЭТО ВАЖНО?

Рацион питания современного человека состоит в основном из рафинированных продуктов, то есть продуктов, из которых в процессе их производства удалена значительная часть биологически ценных веществ. Это привело к резкому росту так называемых «болезней цивилизации» — атеросклероза, ожирение, сахарного диабета, остеопороза, заболеваний желудочно-кишечного тракта.Ученые пришли к выводу, что одним из направлений решения этой проблемы есть производство продуктов из цельносмолотого зерна (обойная мука), или с добавлением растительной клетчатки (отрубей).


143
Автор:WM Creative
30.04.2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *