Как Вы уже заметили, наша компания отличается от своих конкурентов тем, что мы не боимся экспериментировать и предлагать своим покупателям полезные новинки, которые не имеют аналогов в Украине. Что бы предложить Вам самые востребованные и полезные продукты мы должны изучать передовой опыт мировых лидеров.  Ну а где можно узнать о всех современных тенденциях мирового макаронного производства как не в Италии?

С 25 по 28 ноября 2017г в городе Падуя проходила международная выставка «Stili and Sapori» («Стили и Ароматы»). Как можно догадаться из названия выставки, это не обычный формат продовольственной выставки, а именно с уклоном на изысканность новых и необычных вкусов, стилей и ароматов. Как раз то, что нам нужно! В составе украинской делегации от нашей компании  «Мак-Вар Экопродукт» был ее директор и основатель  — Вартаньян Алексей Аркадьевич.

Бизнес-тур был организован при поддержке организаторов выставки «Stili and Sapori» (в рамках привлечения иностранного бизнеса), консульством Украины в Италии (в рамках помощи по экспорту-импорту для  украинского бизнеса) и, естественно, при технической поддержке ТПП Украины.

Как Вы можете догадаться, на выставке «Stili and Sapori» был представлен весь вкус и аромат знаменитых итальянских сыров, вин и, естественно, пасты (макарон).  В этой статье мы рассмотрим  лишь один продукт  – макароны или паста, как их принято называть во всем мире с легкой руки итальянцев. Кстати, слово «pasta» для итальянцев это вообще синоним слова «еда».

Разновидностей этой пасты в Италии просто огромное множество. Конкуренция огромная! Цены за пачку могут быть в диапазоне от 0,39 до 5 Евро. При этом для каждого продукта есть свой покупатель. Но что бы завоевать своего покупателя, каждый производитель должен предложить что-то большее, чем просто макароны. И вот тут начинается самое интересное!

Все мы знаем, что итальянские макароны отличаются высоким качеством, они не развариваются и от них не поправляются. Все это благодаря тому, что при изготовлении макарон используется мука из твердых сортов пшеницы. В Италии макароны должны делаться исключительно из муки твердых сортов пшеницы.

Для украинского покупателя достаточно знать, что макароны сделаны из твердой пшеницы и он понимает, что они отличаются от привычных нам макарон из мягкой пшеницы своим вкусом и качеством. Для итальянского покупателя этого не достаточно. У них выработан четкий стереотип — твердая пшеница, выращенная за пределами Италии отличается по вкусу от итальянской! Они предпочитают итальянские макароны, сделанные из итальянской муки, зерно для которой выращивалось именно в Италии! Как Вам такой патриотизм и поддержка национального производителя?

Без активной поддержки и поощрения со стороны государства здесь явно не обошлось. Подтверждение этому может быть тот факт, что с 2018 года в Италии будет принят закон о том, что производитель пасты на пачке обязан писать  не только информацию о том, где была произведена эта паста, но и о том, где была сделана мука, и где выращивалось зерно для этой муки! Кроме этого нужно указать,  сколько в ней может быть процентов импортной пшеницы!

Теперь для крупных производителей, таких, как Barilla, настанут не легкие времена. Здесь вся фишка в том, что итальянцы производят макарон на много больше, чем способны вырастить для этого пшеницы на своей территории! Как рассказали нам итальянцы, Barilla уже давно делает на экспорт макароны исключительно из муки, сделанной из импортного зерна. Для американцев из американской пшеницы, для европейцев – из европейской или любой другой, но только не из итальянской. Сейчас они тихонько подмешивают импортную муку в макароны для итальянского рынка. А со следующего года должны будут об этом «официально» заявить. Итальянские эксперты прогнозируют, что знаменитая торговая марка Barilla потеряет часть своих покупателей в пользу мелких производителей, которые имеют тесные контакты с местными фермерами и работают исключительно на местном сырье.

Как Вы уже поняли, даже самые лучшие итальянские макароны в наших супермаркетах будут отличаться по вкусу от итальянских макарон в итальянском супермаркете. Тут следует отметить, что они не будут хуже, они будут просто другие. Разницу во вкусе кроме гурманов вряд ли кто то заметит. А при дегустации «слепым методом», наверное, и гурманы будут «путаться в показаниях».

Но «вернемся к нашим баранам». На выставке «Stili and Sapori» не было Barilla и других крупных производителей. Их «стили и ароматы» давно известны всему миру. Тут была «экзотика» на подобии наших макарон «Здоровье». Мы имеем в виду не наши аналоги, таких  даже в Италии не было. Тут имеется в виду уклон к оздоровительным свойствам  продукта.

Первыми на выставке мы познакомились с компанией Fracasso Lodovico — производителями макарон под ТМ «Molto Bene». Они сами выращивают зерно. Сами мелят муку и производят макароны. Так делают многие. Но не все так просто в «данном  королевстве»! 

Здесь все по другому. Идет специальная подготовка почвы. Поля  обрамлены 6-ти метровой зоной необработанной земли, которая «рождает невероятный мир биоразнообразия».  Хозяин компании рассказал: «Мы выбрали сорта пшеницы, которые наилучшим образом отвечают нашим интересам и в максимальной степени выражают необычайные ароматы». На поле стоит Веб-камера, что бы покупатель мог сам наблюдать за состоянием выращивания зерна. Используется геопривязка к местности, контроль и управление машинами через спутники. Транспортировка зерна производится в специальных запечатанных пакетах, что бы избежать его загрязнения. Помол осуществляется на специальной мельнице, которая делает размол зерна, не разрушая зародыш зерна. Это старинная технология, которая передается из поколения в поколение, оберегая многие секреты производства. После этого выбирается определенная пропорция разных сортов муки для производства самых вкусных, полезных и ароматных макарон. В процессе производства используются бронзовые фильеры, которые оставляют свои неповторимый шедевральный рисунок в структуре макарон. Используется низкотемпературный режим сушки макарон — «настолько низкий, насколько это возможно». Именно так получаются САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАКАРОНЫ!

Мы отошли от стенда с чувством, что нам необычайно повезло познакомиться с таким уникальным и редким производителем!

Подойдя к другому стенду, услышали историю про их уникальную пасту, которая отличается от других макарон своим качеством, вкусом и необычайным ароматом! И именно ТУТ делают САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАКАРОНЫ!

После посещения нескольких стендов с самыми лучшими макаронами, мы поняли, Макароны – это искусство! Каждый производитель это художник, который создает свой шедевр и оценивает его так, как позволяют ему его поклонники. Начинаешь чувствовать себя ущербным, если с первого взгляда не способен распознать в чем уникальность этого шедевра!

Но все же среди этого разнообразия исключительных и неповторимых, мы смогли рассмотреть и тех, кто действительно отличался своей уникальной продукцией и целевой аудиторией.

Это ТМ Legù, которая была создана компанией ITineri совсем недавно, в 2015 году. Они не могли похвастаться своей историей и старинными традициями, по этому, им не оставалось ничего другого, как производить что-то действительно новое и необычное. Отправной точкой был один из столпов итальянской кухни: макароны. Но что бы отличаться от всего многообразия САМЫХ ЛУЧШИХ макарон, они решили делать их из бобовых культур – белые бобы, нут, желтый горох.

Естественно делают их с помощью бронзовых фильер, используя низкотемпературную сушку, ручная работа и прочие атрибуты уникальности здесь тоже присутствуют. Целевая аудитория – любители спорта, веганы, больные сахарным диабетом и целиакией. Для последней категории они подходят именно по тому, что в бобовых культурах полностью отсутствует глютен.

Изучив основные особенности и преимущества итальянского производства ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ макарон, мы пришли к выводу, что наша компания себя ПРОСТО НЕ ДООЦЕНИВАЕТ!

Мы до сих пор СКРЫВАЛИ от наших покупателей тот факт, что при изготовлении диетических макарон «Здоровье» используется не только уникальная, запатентованная рецептура, но и целый набор остальных преимуществ!

  • Наши макароны изготовлены из муки твердой пшеницы, которая выращена на самых плодородных землях! 70% мирового чернозема находится в Украине, а один из лучших пластов чернозема в Украине находится в Винницкой области! Именно здесь расположено наше производство.
  • Наши макароны изготавливаются с помощью бронзовых фильер, которые оставляют свой «шедевральный» рисунок. Они выпресовываются под высоким давлением до 100 атмосфер с использованием замеса теста под вакуумом! Это не только предотвращает возможность загрязнения продукта, но и усиливает структуру теста! Если делать макароны без вакуума, в тесто запресовываются пузырьки воздуха, которые во время варки расширяются, лопают и макароны могут потерять свою целостность.
  • Используется низкотемпературный режим сушки — «настолько низкий, насколько это возможно». При этом используется технология возобновляемой энергии и бережного отношения к природе. Наша сушка макарон происходит на дровах в сочетании с электричеством. Весь процесс управляется специальной программой которая создает специальный климат-контроль температуры и влажности процесса.
  • Ручная работа присутствует абсолютно на всех этапах производства. Причем женский труд оплачивается на том же уровне, что и мужской! (Этим очень интересуются в Европе). Даже больше скажем, у нас наблюдается явная дискриминация мужчин. По мнению некоторых представителей руководства компании – на фасовке мужчины не способны по скорости и качеству сравниться с женщинами!
  • На нашем производстве работает 70% женщин.
  • В рецептуре используются обезжиренные натуральные растительные добавки. Именно удаление жира позволяет продукции не прогоркнуть и оставаться пригодной к употреблению длительное время.
  • Наша новая линейка макарон «Здоровье» с травами и специями создаст на Вашем столе такой не забываемый букет вкуса и аромата, который не сравнится ни с одними другими макаронами! Пикантность вкуса, незабываемый аромат и неповторимый стиль этой продукции Вы ощутите с первой ложкой!
  • Ну и последнее – это украинский продукт, за ним не нужно ехать в Италию. Он продается по ОЧЕНЬ демократичной цене в гривнах. Его можно купить в нашем интернет-магазине – www.ecoproduct.com.ua Берите пример с итальянского покупателя – «распробуйте» и поддержите своего,  украинского производителя!

Мы не хуже, мы просто другие — МЫ СВОИ!

КУПИ СЕБЕ «ЗДОРОВЬЕ»!

 

Консул Украины в Италии г-н Марко Тосон с представителем «Мак-Вар Экопродукт» в своем кабинете Стенд Украины на выставке «Stili and Sapori» Стенд Украины на выставке «Stili and Sapori»
Шоу-рум итальянской продукции в консульстве Украины

Экскурсию по Венеции проводит г-н Марко Тосон (как и положено профессиональному гиду — в руках красный зонтик!)

Угадайте, кто здесь настоящий евро-миллионер?

 


2595
Автор:ТМ "Мак-Вар"
02.12.2017

2 коментария к статье

  1. Читала статью как книгу, очень актуальная информация для потребителя и дистрибуторов! С Вами было комфортно работать, желаю успеха и процветания Вашему бизнесу! Екатерина Хорсева

  2. Впечатляет все — и выставка, и продукция. Да, мы действительно не хуже, мы просто другие — МЫ СВОИ! И этим все сказано! Горжусь Вами и рада работать с Вами. С днем рождения, ув. Алексей Арменакович! Всех благ вам и вашему коллективу! С ув. Наталия Гримак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *