Рецепт домашнего КВАСА из солода ржаного ферментированного
Вы можете САМИ быстро и просто приготовить НАТУРАЛЬНЫЙ напиток наших предков, который признали во всем мире. На Брюссельской выставке в 1975г. наш квас обогнал по популярности знаменитую «Кока-Колу».
Прочитайте из чего состоит квас, который нам предлагают в супермаркетах. Это та же сладкая газированная вода, только в качестве ароматизатора используется АРОМАТИЗАТОР под названием «КВАС», идентичный натуральному!
Справедливости ради нужно отметить, что в последнее время производители стали предлагать и натуральные виды кваса, с добавлением СО2. Но его цена на порядок выше того, что можно сделать в домашних условиях. Одной упаковки солода ржаного от «Мак-Вар Экопродукт», а это основной ингредиент, хватит на 50 литров кваса!
Приготовление кваса по старым рецептам — весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна до приготовления сусла требуется более 70 дней!
Благодаря ржаному ферментированному солоду вы можете в современных домашних условиях быстро и легко приготовить этот прекрасный тонизирующий, вкусный и полезный напиток! К тому же он очень дешевый!
Итак:
Приготовьте закваску.
Вскипятите в кастрюле 1 литр воды.
Запарьте в ней 1 стакан ржаного ферментированного солода.
После тщательного перемешивания (комков солода не должно оставаться), дайте постоять 2,5 часа.
Затем перелейте настой солода в стеклянную посуду, засыпьте 100 г. сахара, 10г. разведенных прессованных дрожжей или 2 чайные ложки сухих.
Поставьте в прохладное место, можно в холодильник, на 7-8часов (лучше на ночь).
Вскипятите еще 3 литра воды и … отдыхайте.
Все! Самый трудоемкий процесс завершен! Вы получили концентрат из которого будете делать каждый день не менее 3 литров великолепного кваса.
Приготовление кваса.
День Первый:
Утром. Вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера, в стеклянную банку. Добавьте 1 стакан готовой закваски, 4-5 ст. ложек сахара, 2-3 ч. ложки изюма.
Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
Вечером. Сегодня вам кваса не видать! Особо нетерпеливым можно только попробовать немного.
Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.
День Второй:
Утром. Достаньте банку кваса из холодильника, через марлю процедите квас в другую емкость. Всю гущу, образовавшуюся на дне, не сливайте, оставьте в банке.
Теперь пробуем ВАШ квас! Чувствуете, как щиплет язык? А привкус хлебной корочки? Сахара не мало? Может добавить кислинки?
В банку с оставшейся гущей вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера. Добавьте теперь уже примерно 0,7 стакана закваски. Сахар по вкусу, с учетом того, как вам понравился сегодняшний квас. Изюм можно добавить через пару дней.
Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
В течении всего дня наслаждайтесь приготовленным вчера ВАШИМ квасом!
Вечером. Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.
День Третий: — Смотри день Второй!
Когда закончится закваска – Вы уже знаете, что нужно делать!
КУПИТЬ СОЛОД Вы можете в нашем интернет-магазине Мак-Вар Экопродукт (доставка только по Украине)
Теперь Вы умеете делать не только вкусный, тонизирующий, но и чрезвычайно полезный и энергетический КВАС! Ведь не зря в старину во время покоса косари пили только квас, это давало им силы тяжело работать весь долгий световой день!
И еще одно – не ограничивайте себя, экспериментируйте. Добавьте в банку с квасом корочку черного хлеба, щепотку риса, ложку меда и пр. Используйте скопившуюся гущу для выпечки блинов …
Желаем Вам творческих успехов!
Будьте здоровы!
Будьте с нами!
Возьмите, вместе с нами, здоровье у природы!
Поделитесь в сети прямо сейчас => |