Вы даже не представляете, как бы мы жили и как питались, если бы не были изобретены макароны, а для удобства поедания этого продукта – современные «гаджеты», которые мы теперь используем в повседневной жизни и не догадываемся о их первоначальном назначении!

Кроме этого Вы узнаете, зачем украинцы бесстыдно украли итальянскую идею и как  применили ее для решения своих наболевших проблем!

Макароны были известны в IV тысячелетии до н.э. — в египетских гробницах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши и саму лапшу, запасенную для питания по дороге в царство мертвых.

Кроме этого есть изображения, повествующие о том, как Деве Марии и ее сыну Иисусу преподносят в дар тарелку, наполненную макаронами.

                                                        -=+=-

Итальянцы макароны называют словом «Pasta», но надо понимать, что «pasta» в итальянском языке не только название макаронных изделий, но и вообще синоним слова «еда». Так что просьба приготовить поесть одновременно звучит как «приготовь макароны»!

Одним словом – для нас макароны это еда, а для итальянцев – еда это макароны!

                                                        -=+=-

Для названия различных видов макарон итальянцы используют незаурядную фантазию. Так, например, вермишель означает «червячок», а вермишель «паутинка» по-итальянски переводится как «Волосы Ангела». “Спагетти” переводится как “шпагат, веревка”.

 

                                                        -=+=-

Благодаря макаронам мы можем пользоваться таким столовым прибором, как ВИЛКА
После того, как были придуманы макароны «спагетти», возник вопрос: «А как же их теперь кушать (такие длинные)?». Вот именно для поедания спагетти и была придумана ВИЛКА!

 

                                                        -=+=-

Но творческий процесс по совершенствованию этого прибора не остановился на достигнутом! В ХХІ веке вилка опять перетерпела трансформацию. Сегодня уже не достаточно того, что с помощью вилки можно подцепить макаронину и намотать ее на нее. Сегодня нашим гурманам еще нужно, что бы она не слетела с этой вилки. Для этого был придуман вот такой дизайн этого древнего столового прибора.

                                                        -=+=-

И уж коль зашла речь и современных гаджетах для спагетти,  предлагаем Вам ознакомиться еще с одним прибором.

Даже те, кто не знал, для чего нужна такая «ложка», по теме нашего разговора уже догадался, что она предназначена для удобного вынимания спагетти из кастрюли. Но вот вопрос – а для чего нужны отверстия в центре этой ложки?

— Чтобы стекала вода, подумаете Вы.

Но нет, воду сливают до того как начнут вынимать макароны. И заметьте, отверстия тут разного диаметра!

Ладно, не будем Вас больше томить – это дозатор спагетти, с помощью которого определяют порцию макарон, которую нужно положить в кастрюлю для варки из расчета на количество и возраст предполагаемых едоков.

Самое маленькое отверстие – детская порция.

Среднее отверстие – на одну персону.

Большое отверстие – на две порции.

Вам могут встретиться в продаже и вот такие приспособления – теперь Вы будете знать, для чего они нужны!

 

 

Как видите, здесь есть детская порция, женская, мужская и даже указана «лошадиная» доза для настоящих фанатов!

 

 

 

НО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Не спутайте назначение следующих двух дозаторов, они предназначены для разных целей и измерений!

Этот сделан в Италии, в стране макарон! По изображению человечков можно понять идею производителей этого гаджета без инструкции.

Второй сделан в Украине!

Его бесстыдно «передрали» у итальянцев и так же бесстыдно начали применять для решения совершенно других задач. Как говорится: «У кого что болит, тот о том и говорит»!

О задумке украинских разработчиков, Вы догадаетесь, если внимательно изучите описание к применению данного «девайса» .

Вы смутились? — сочувствуем!

Улыбнулись? – отлично!

Засмеялись? — превосходно!

Запомните это настроение! 

Пусть оно прибудет с вами ПОСТОЯННО!

 

Читайте и дальше наши заметки – вы станете профессионалом  не только в области макарон, но и в вопросах ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ. Для того, что бы постоянно быть в курсе всех наших новинок и статей, зарегистрируйтесь на нашем сайте. В самом верху каждой странице есть кнопка «Войти/Регистрация»


Понравилась заметка?

Поделитесь своим хорошим настроением и полезной информацией с друзьями в соцсетях.

Опуститесь в самый низ этой странице и кликните на соответствующий значок.


608
Автор:ТМ "Мак-Вар"
09.04.2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *