Это вкусное и полезное печенье по вкусу даже слаще магазинного, но в его рецепте абсолютно нет сахара! Зато какой изумительный состав полезных ингредиентов!

И так, для приготовления этого печенья Вам понадобится:

  • 200 г — Отруби овсяные, у нас они — отруби «Здоровье» от ТМ Мак-Вар Экопродукт (покупаем здесь)
  • 50 г — Мука пшеничная цельнозерновая – тоже «Здоровье №1» ТМ Мак-Вар Экопродукт (покупаем здесь)
  • 60 мл. — Масло из виноградной косточки холодного отжима рафинированное ТМ Oleo Vita (покупаем здесь)
  • 100 г – финики
  • 180 г – банан
  • 50 г – изюм
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. – лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Мак, кунжут, семечки подсолнуха для посыпки (по желанию)

Как видите, состав просто бомба!

Овсяные отруби высыпаем в миску, добавляем туда муку, щепотку соли и все перемешиваем.

Выдавливаем ложку лимонного сока, гасим его содой и добавляем к отрубям.

Туда же отправляем растительное масло виноградных косточек.

Все хорошо перемешиваем и оставляем пропитаться.

Финики моем в горячей воде. Изюм запариваем. Очищаем финики от косточек, а  банан от кожуры. Финики и банан отправляем в блендер и доводим до состояния пюре. Теперь все это вместе с изюмом отправляем в миску с тестом и хорошо перемешиваем.

 

Накрываем  тесто пленкой и оставляем на 15 минут для расстоя (что бы ингредиенты подружились J).

Включаем духовку прогреться до 180°С

Смазываем руки растительным маслом, формируем печеньки в виде небольших блинчиков диаметром 5-6 см. и выкладываем их на противень, устеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сверху нашей посыпкой из семечек (при желании) и отправляем противень в духовку.

Выпекаем 25-30 минут. Вы увидите, как взойдут Ваши печеньки и, обязательно ощутите необычайный аромат!

После выпечки, переверните готовые печенюшки на другую сторону и пусть они остывают. Так они и остынут, и с нижней стороны подсохнут, станут хрустящими.

Вот и все! Разливайте ароматный чай и зовите своих домашних на дегустацию!

Теперь Вы убедитесь, что вкусное бывает еще и очень полезным!

p.s.Все основные ингредиенты – овсяные отруби, муку цельносмолотую и масло из косточек винограда Вы можете купить в нашем магазине —  Это очень удобно, дешево и быстро!


Не забудьте поделиться нашим рецептом с Вашими друзьями и подругами в соцсетях! Для этого в низу страницы выберите нужный символ и кликните на него.


Поздравляем! Вы успешно прошли наш тест!

Если вы прочитали эту статью до конца – Вы действительно сторонник правильного и здорового питания!

Возможно, Вы и сами еще об этом не догадываетесь, но сейчас вы находитесь в самом нужном для Вас месте – на сайте производителя Здорового питания.

Познакомьтесь с нами — на Главной странице

Обязательно ознакомьтесь с  КАТАЛОГОМ НАШЕЙ ПРОДУКЦИИ

Самый большой ассортимент  продуктов для ПП – в нашем МАГАЗИНЕ


3912
Автор:ТМ "Мак-Вар"
13.02.2018

3 коментария к статье

  1. Все бы хорошо, но подвергать масло виноградных косточек термообработке — плохая идея. Оно легко окисляется и становится вредным, поэтому его лучше добавлять в салаты. А вот если заменить стабильным маслом — оливковым или, например, кунжутным/арахисовым — то отличный рецепт печенюшек)

    1. Во-первых, хотим поблагодарить Вас за комментарий и Ваше желание поделиться добрым советом!
      Во-вторых, хотим Вас успокоить. Любое масло окисляется при контакте с воздухом (кислородом), безусловно, при более высокой температуре окислительный процес происходит быстрее. К стати, льняное масло этого боится больше всего. Именно по этой причине мы храним его в холодитльнике. Но не стоит считать, что масло успеет окислиться во время жарки до такой степени, что станет вредным. Этого не происходит. Гораздо важнее учитывать тот фактор, что во время жарки масло может выделять концерогены и пр. В этом плане оливковое масло более устойчивое к температурному нагреву, чем кукурузное или подсолнечное. НО! Масло виноградных косточек здесь опережает даже оливковое масло! Оно самое температуростойкое масло!
      Впрочем, пусть каждая хозяйка сама сделает свой выбор. В этом рецепте масло — не самый главный ингредиент, его можно заменить любым маслом.
      Компания Мак-Вар Экопродукт искренне желает ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *